01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
91 92 93 94 95 96 97 98 99
Confinamento de bovinos - cenários para o segundo semestre
Breve retrospectiva Vindo de um 2017 desafiador para o pecuarista no qual diversos fatores externos impactaram o mercado pecuário, tais como o retorno do Funrural, operação Carne Fraca e a delação dos irmãos Batista, os primeiros ...
Peso maior dos adubos nos custos de produção em 2018/2019
As entregas de fertilizantes ao consumidor final totalizaram 9,84 milhões de toneladas no Brasil no acumulado de janeiro a maio de 2018, segundo a Associação Nacional para Difusão de Adubos (Anda). O volume diminuiu 4,0% em relação ao ...
Ainda dentro da meta, IPCA volta a acelerar em maior ritmo
A inflação, que desacelerara no primeiro trimestre do ano, cresceu a partir de abril em ritmo acelerado, embora ainda longe do observado em 2015, quando atingiu dois dígitos (a última vez tinha sido em 2003). Porém, ...
Homeopatia e sua relevância na exploração animal
Introdução. Homeopatia é uma (técnica) especialidade médica desenvolvida por Samuel Hahnemann (Christian Friedrich Samuel Hahnemann). Formado em Medicina na Alemanha em 1779, em Leipzig, Alemanha. ...
Abate de bovinos - evolução
O incremento da quantidade de bois abatidos de 1997 a 2017, foi de aproximadamente 8,9 milhões de cabeças, considerando as inspeções federal, municipal e estadual (IBGE). Foi um acréscimo de 114% no período ou de 449 mil cabeças/ano em média. ...
Devo torcer para o Brasil ou para arroba em 2018?
A greve dos caminhoneiros teve impacto em cada elo da economia. No mercado do boi gordo não foi diferente. É possível dizer que ainda estamos vivendo um processo de normalização dos fundamentos. Pelo lado da demanda de carne, no início deste mês no mercado ...
A percepção dos consumidores em relação ao nicho de mercado de carnes especiais
As carnes especiais são produtos provenientes de um sistema de produção de bovinos comuns, porém se diferenciam das carnes comuns nas etapas do processo industrial. É agregado valor ao produto através de fatores como a embalagem, o tipo de corte e a maturação do ...
Estabelecendo a pastagem - parte 4
Dando continuidade ao conteúdo dos artigos anteriores cuja abordagem se baseia nas diferentes etapas de um programa de estabelecimento da pastagem e os ...
Dólar explodindo!
O mercado financeiro entrou em modo pânico ao longo dessa semana com o dólar explodindo, bolsa despencando e juros futuros também subindo forte. A incapacidade do governo atual para enfrentar essa turbulência é enorme, sem capital político para tomar as medidas ...
Integração Lavoura, Pecuária e Floresta - “O capeta mora nos detalhes”
O sucesso na adoção de tecnologias inovadoras está alicerçado na eficiência operacional aplicada em cada atividade. Na adoção da ILPF a situação não é diferente, inclusive se tornam críticas as ...
Encerramos mais uma rota do Confina Brasil. Rumo à reta final!
EPTV
Fazenda em Colina (SP) aplica estratégias de sustentabilidade no confinamento do gado ...
Receba nossos relatórios diários e gratuitos