Descrição
O material é digital (disponível no modo visualização), enviado por e-mail, após confirmação do pagamento.
Mensalmente, o relatório oferece uma análise completa do mercado do leite, de ponta a ponta.
Seu conteúdo é composto por análises, com construção de cenários e preços ao produtor em 18 estados que se destacam pela produção leiteira, sendo eles: Alagoas, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Rondônia, Santa Catarina, São Paulo e Tocantins.
Além disso, contempla informações sobre os mercados spot, atacadista (São Paulo, Minas Gerais e Goiás) e varejista (São Paulo) dos seguintes produtos lácteos: leite longa vida, leite pasteurizado, leite em pó, achocolatado, leite condensado, manteiga, leite fermentado, requeijão, queijos, iogurtes, creme de leite e demais bebidas.
Também são enquadradas questões relacionadas às exportações e importações brasileiras de lácteos, oferta e demanda de leite no país, custos de produção, preços e conjuntura no mercado internacional e à produção brasileira conectada com o mundo.
O relatório traz os índices de Captação de Leite da Scot Consultoria - volume de leite captado em São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Bahia e Nordeste (média) - e de Custo de Produção da Scot Consultoria – calculado desde 1994, mede a variação de preços dos principais itens que compõe o custo de produção de leite. Esses indicadores apontam para onde caminha a produção, como está o tamanho da margem de comercialização e as estratégias que deverão ser assumidas pelos elos da cadeia diante do mais atual quadro econômico e pecuário.
Através de profunda pesquisa de mercado, uma grande coleção de preços dos insumos mais consumidos na produção de leite é apresentada, tais como alimentos concentrados, suplementos minerais, fertilizantes, defensivos agrícolas, equipamentos, entre outros.
E ainda, com o auxílio de mapas de chuvas, umidade de solo, temperatura e de previsões climáticas, são feitas projeções sobre as condições das pastagens, geadas e demais fenômenos que afetam a produção de leite.
O relatório é uma excelente fonte de consulta e uma ferramenta fundamental de suporte às decisões. Se você produz, consome ou transforma leite em lácteos, é bom tê-lo sempre por perto.
Para mais informações, ligue 17 3343 5111.