Perspectivas para o mercado pecuário de gado de corte em 2018
Após as turbulências vivenciadas no mercado do boi gordo em 2017, espera-se que em 2018 o mercado navegue de acordo com os seus fundamentos, sem a influência de fatores externos. Reposição O ...
2017 com final feliz!
Felizmente 2017 vai caminhando para o final de uma forma muito mais positiva do que a maioria das pessoas imaginava ser possível, diante de todos os enormes problemas enfrentados ao longo do ano. A alta do boi gordo ao longo da entressafra devolveu, de certa forma, a racionalidade ao mercado, com os pecuaristas ...
“Com o fim da lei Kandir, o agronegócio brasileiro vai para o brejo”
Criada em 1996, essa lei desonera as exportações de produtos primários e semi-elaborados da incidência de ICMS. Agora tem uma PEC (Proposta de Emenda Constitucional nº 37 – de 2007) em tramitação no Senado. A PEC revoga a não ...
Cadê a evolução genética?
Seguiremos com a nossa “pregação” sobre a importância do melhoramento genético nos resultados da atividade pecuária. Confesso que num primeiro momento, lá nos idos de 1994 quando começamos a trabalhar com melhoramento genético, ...
A agropecuária e o aquecimento global
As atividades agropecuárias ao mesmo tempo que estão sendo afetadas pelas mudanças climáticas, são emissoras de gases de efeito estufa. Estamos altamente vulneráveis pois somos totalmente dependentes de fatores climáticos, como temperatura, pluviosidade, umidade do solo e ...
Fazenda do Futuro
Uma das conquistas mais espetaculares da humanidade foi vencer a gravidade terrestre e fazer algumas visitas ao nosso astro companheiro de viagem, a Lua. Isso ocorreu há quase 50 anos e, naquela época, incendiou a imaginação de como seria o século XXI. Carros voadores, ...
Três pontos de atenção para o mercado da soja em 2017/2018
Podemos dizer que a temporada 2016/2017 foi diferente da temporada 2015/2016. O clima ajudou e a produção foi recorde na safra que se encerrou, ao contrário da anterior, onde a escassez de chuva resultou em quebra da safra e, consequentemente, oferta ...
O marketing da cadeia está nas mãos de quem?
Tenho participado de alguns encontros internacionais da cadeia da carne e, claramente, os desafios de “imagem” enfrentados por pecuaristas e pela indústria são praticamente os mesmos de uma ponta à outra do mundo. O sensacionalismo da mídia contra a cadeia não ocorre apenas ...
Cadastro Ambiental Rural: prazo curto!
Desde 06 de maio de 2014 surgiu ao produtor a notícia da Instrução Normativa 2/2014 do Ministério do Meio Ambiente, dando origem à contagem do prazo para o Cadastro Ambiental Rural, por sua vez, existente desde 2012 com a promulgação do Código ...
Nem só de carne é feito um boi
Alguma vez na vida você deve ter ouvido o ditado: “Do boi se aproveita tudo, até o berro”. E, esta afirmação tem fundamento, principalmente quando analisamos os mercados que o boi pode atender. Além ...
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
91 92 93 94 95 96 97 98 99
Produção e utilização de silagem de milho no confinamento
Embrapa
São Paulo recebe Caravana FertBrasil na próxima semana ...
Receba nossos relatórios diários e gratuitos