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Segundo levantamento da Scot Consultoria, os preços dos cortes subiram, em média, 0,1% no Rio de Janeiro, 0,3% em Minas Gerais e 0,1% no Paraná na semana passada.
Esta maior movimentação nas vendas no spot da carcaça normalmente indica redução na oferta de matéria-prima.
Os preços dos cortes subiram, em média, 0,1% no Rio de Janeiro, 0,3% em Minas Gerais e 0,1% no Paraná. Somente em São Paulo as cotações registraram variações negativas, 0,2%.
Mercado ainda com pouca força para subir.
Ao que parece, o fluxo de venda de carne está em compasso mais lento quando comparado ao de recomposição dos estoques das indústrias. Esse cenário traz pressão para os preços da carne bovina, mesmo em
Os preços dos cortes subiram, em média, 0,2% em São Paulo. Em Minas Gerais e no Paraná o cenário foi de estabilidade, para o Rio de Janeiro a queda foi 0,1%.
O desbalanço entre a oferta de boiadas e a saída de carne dos frigoríficos não segurou a alta registrada na semana anterior.
A virada de mês trouxe confiança para os varejistas.
Cotação do boi caindo e preços da carne firmes fizeram com que os frigoríficos alcançassem a maior margem dos últimos dois meses.
Por mais que haja maior controle dos estoques neste elo, estas variações negativas dos preços refletem a demanda mais enfraquecida, típica da última quinzena do mês.
Além da oferta maior de gado confinado para abate, a desvalorização do dólar frente ao real tem estreitado a margem das indústrias. Este cenário tem diminuído a competitividade da carne bovina brasile
Se por um lado o aumento da oferta de gado confinado ajudou a amenizar o custo de produção dos frigoríficos, por outro, a demanda interna tem tido dificuldade para absorver este aumento da produção de
Embora os preços estejam sustentados, a margem do varejo é a menor desde meados de janeiro deste ano.
“Na média de todos os cortes pesquisados a desvalorização foi de 0,2%. A alta foi singela, mas se destaca em meio aos comportamentos de alta registrados anteriormente.”
Os preços da carne bovina vendida no atacado caíram nos últimos sete dias, cenário causado pelo maior fornecimento de matéria-prima e menor atratividade no mercado internacional.
“Outro ponto positivo é que pelo segundo mês consecutivo houve recorde em volume de carne bovina in natura exportado.”
O preço do boi gordo caiu e a arroba ficou cotada em R$150,00, à vista, livre de Funrural. As escalas de abate estão programadas para a semana.
Os estoques mais ajustados e a melhora de venda típica de começo de mês trouxeram um ajuste positivo para São Paulo.
Informativo pecuário diário Tem Boi na Linha da Scot Consultoria
Em São Paulo as escalas de abate ganharam fôlego devido a melhora da saída do gado confinado e também da oferta remanescente de gado proveniente de Mato Grosso do Sul.
A dúvida quanto à retomada do crescimento da economia aumenta, à medida que as eleições se aproximam e essa conjuntura tem prejudicado o consumo.
Mas é provável que após esse ajuste operacional, a necessidade reequilibrar a oferta de carne do atacado à demanda mais firme do varejo faça com que essas indústrias voltem ao mercado.
A dificuldade de comprar boiadas aumentou o preço da carne e, inclusive, fez com que algumas indústrias parassem suas operações.
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Notícias Agrícolas
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