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Dentre os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, o recuo foi de 1,0% nos preços da carne sem osso.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, na semana passada, o preço da carne bovina subiu 1,03% no varejo em São Paulo na média de todos os cortes pesquisados.
Nos últimos sete dias, na média dos 22 cortes analisados pela Scot Consultoria, as cotações registraram alta de 1,4%.
Nos últimos sete dias, na média dos 22 cortes analisados, as cotações recuaram 0,7%. No acumulado do ano, a queda registrada é de 6,1%.
Na média dos últimos 10 anos, a quantidade exportada em janeiro foi 11,1% inferior em relação a dezembro do ano anterior.
Depois das altas intensas em novembro, a carne bovina vendida no atacado registrou queda nas primeiras semanas de dezembro.
No mercado varejista de São Paulo, na média de todos os cortes, as cotações da carne bovina subiram 1,1%.
Na carne com osso, a alta semanal foi de 5,5% para o boi casado, que está cotado em R$12,25/kg. Desde o final de agosto (início das altas) a cotação subiu 22,0%.
Na média de todos os cortes monitorados, a cotação subiu 1,9% em São Paulo, 2,0% no Paraná, 1,9% em Minas Gerais e 1,6% no Rio de Janeiro.
Estoques enxutos mantém mercado com preços firmes.
Apesar do consumo interno fraco de segunda quinzena, as exportações em bons volumes e a menor disponibilidade de animais terminados têm sido os principais fatores responsáveis pelas elevações de preço
O principal vetor da alta é a produção dos frigoríficos mais ajustada devido à dificuldade de aquisição de matéria-prima.
A aproximação da virada do mês fez com que os varejistas procurassem abastecer seus estoques com mais afinco nesta semana.
O consumo patinando é o que tem limitado as altas na arroba do boi gordo e as recentes quedas no preço da carne bovina no atacado corroboram com este cenário.
No Paraná e no Rio de Janeiro os preços cederam 0,1% e 0,3%, na mesma ordem.
As contínuas altas no mercado atacadista estão forçando os açougues e supermercados a subirem os preços da carne, mesmo em uma época desfavorável para o consumo.
O Dia dos Pais fez com que o varejo se abastecesse com maior afinco e essa alta nos preços foi puxada principalmente pelos cortes do traseiro, que tiveram ajustes positivos de 0,2% na média de todos o
No Triângulo Mineiro, além do escoamento calmo, a oferta de boiadas está boa e permite aos frigoríficos ofertarem preços menores pelas boiadas. Na região, o boi gordo ficou cotado em R$148,50/@, a pra
Nos últimos sete dias, na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, os preços caíram 1,1%.
Em São Paulo, estado com a maior alta, na comparação semanal houve valorização de 0,5% na média dos cortes desossados vendidos pelos açougues e supermercados.
Ao mesmo tempo, em função da lenta recuperação econômica, impor preços maiores para a carne pode comprometer o escoamento da produção.
O boi casado de animais castrados ficou cotado, em média, em R$10,22/kg, o que significa alta de 0,7% hoje.
Nos últimos sete dias, na média de todos os cortes desossados vendidos pelas indústrias, a valorização foi de 1,1%.
Ao que parece, o fluxo de venda de carne está em compasso mais lento quando comparado ao de recomposição dos estoques das indústrias. Esse cenário traz pressão para os preços da carne bovina, mesmo em
A menor demanda puxou o mercado atacadista de carne com osso para baixo. Na comparação diária a desvalorização foi de 3,6% e a carcaça de bovinos castrados ficou cotada em R$9,05/kg.
O pagamento de salários e a data comemorativa do Dia dos Pais, incentivam os varejistas a reabastecerem seus estoques na expectativa de melhora na demanda.
Estoques menores e falta de previsão de quando as indústrias voltarão a abastecer os pontos de venda fez os preços subirem em pleno final de mês.
Alta de preços em São Paulo de 0,7%, no Paraná de 0,4% e no Rio de Janeiro de 0,8%.
Entrevista com o engenheiro químico pela UFMG, Igor Lucas Rodrigues Dias
Terraviva DBO na TV
Agosto fecha com recuperação no preço do boi gordo e recordes de exportação
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