Foto: pixabay.com
O mercado da carne bovina, tanto para cortes como carcaças, tem apresentado altas consideráveis neste final de ano.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, na carne com osso, a alta na última semana foi de 7,9% para o boi casado, que ficou cotado em R$12,52/kg. Desde o final de agosto (início das altas) a cotação subiu 22,0%.
Já na carne sem osso, nos últimos sete dias, na média de todos os cortes pesquisados, o preço no atacado subiu 2,14%. São nove semanas de altas consecutivas, com variação acumulada de 10,0%.
Do lado da oferta de matéria-prima, a baixa disponibilidade de animais terminados enxuga os estoques da indústria.
Do lado da demanda imediata, o mercado interno tem ao seu lado: a melhora sazonal do consumo de início de mês e os efeitos positivos nas vendas em função do feriado da próxima sexta feira.
Ainda há o auxílio do mercado externo, com as exportações de carne bovina in natura batendo recordes. Em outubro foram embarcadas 160 mil toneladas, maior volume já registrado.
Análise originalmente publicada no informativo Boi & Companhia, edição 1364.
Agro Num Instante - Episódio 515 - Carne bovina com preços em queda para junho
Mercado do boi gordo aquecido, apesar das baixas temperaturas
Encontro de Intensificação de Pastagens 2025: o lucro sumiu. Começam as investigações
Boi gordo: cotação estável para todas as categorias em São Paulo
Receba nossos relatórios diários e gratuitos