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O diretor do CMA, Luciano Morgan, fala sobre os avanços da pecuária brasileira, a força da inovação e o papel das pessoas na construção de resultados consistentes.
Francisco Castro comenta os desafios e oportunidades para agregar valor à carne bovina diante das exigências globais.
A tecnologia tem sido essencial para a produtividade e sustentabilidade da pecuária brasileira nas últimas décadas, e seu protagonismo deverá aumentar no futuro.
Gestão eficiente e inovação constante são os pilares do sucesso do Confinamento JP na busca por rentabilidade e qualidade em toda a cadeia produtiva.
De uma escolha forçada à consolidação de uma marca referência em carne de qualidade, a uma trajetória de quem apostou na excelência antes mesmo de ela ser tendência.
No Oeste da Bahia, a DH Agropecuária evolui da pecuária tradicional para a produção de carne premium, unindo eficiência e inovação.
Ponto de atenção fica sobre as consequência de um frio intenso, forçando uma desova concentrada de animais
Carcaça especial teve alta de 2,4% neste início de maio.
A evolução do peso das carcaças bovinas no Brasil, impulsionada por técnicas de manejo e as dinâmicas do ciclo pecuário.
Lucas Marques discute as estratégias de melhoramento genético, recria intensiva e o uso de tecnologias para aumentar a eficiência e rentabilidade na pecuária.
Demorou onze anos para que o consumo de carne bovina se recuperasse. Em 2024 o consumo por pessoa esteve próximo do consumo de 2014.
Os avanços e desafios da recria de gado, e a relação entre tecnologia e resultados econômicos. Barcellos fala sobre a importância de adotar uma visão integrada da produção agropecuária para enfrentar as mudanças constantes do mercado, otimizando a rentabi
Como diferentes raças de bovinos podem afetar o rendimento da carcaça.
O mercado está com ofertas razoáveis, sendo maior a oferta de fêmeas. O escoamento da carne, porém, não está com bom desempenho. A escala de abate atende, em média, sete dias úteis. A cotação caiu para todas as categorias.
Com sinais de uma demanda por carne mais morosa, como a diminuição no volume da carne bovina in natura exportada na segunda quinzena de janeiro e o preço da carcaça casada bovina no mercado atacadista de carne com osso em queda, a oferta de boiadas é quem tem limitado queda nos preços?
Desde o início de dezembro, a desvalorização foi de R$10,00/@ para o suíno terminado e de R$1,10 por quilo para a carcaça no mercado atacadista.
O mercado de genética na pecuária de corte segue em evolução, com tecnologias como genômica e inseminação artificial trazendo ganhos em produtividade, qualidade e sustentabilidade. Até o fim de 2024, as expectativas são de crescimento na adoção dessas ino
O sucesso da estação de monta depende de planejamento prévio, com foco em nutrição, sanidade e infraestrutura, aliado ao uso de tecnologias de gestão e protocolos reprodutivos eficientes, ajustados às particularidades de cada fazenda e região.
A tonelada equivalente de carcaça (TEC) é uma unidade de medida cujo fim é saber a quantidade de determinado produto sob diferentes medidas, é uma padronização.
O manejo ambiental na pecuária vai além da adoção de tecnologias avançadas, é sobre incorporar práticas simples e sustentáveis no dia a dia das fazendas.
Para identificar com clareza o desempenho da exportação de carne bovina a tonelada em equivalente carcaça é a unidade de medida adotada.
Com a queda na cotação do boi gordo ao longo de 2023, a margem no mercado atacadista de carne sem osso melhorou para os frigoríficos e ficaram positivas desde abril, alcançando os melhores patamares d
Desde o início de abril, o preço da carne de frango caiu 0,5%, enquanto o boi castrado e a carcaça especial suína tiveram redução de 4,0% e 2,1%, respectivamente.
Apesar de preços andando de lado no atacado sem osso e no varejo, as vendas fluíram bem na semana e, no atacado com osso, houve melhora nas cotações das carcaças.
As cotações das carcaças casadas de bovinos castrados e inteiros subiram 3,2% e 1,4%, respectivamente, na comparação semana a semana e estão precificadas em R$16,00/kg e R$14,35/kg, respectivamente.
Apesar da boa expectativa para as festividades do final de ano, o cenário fugiu do esperado, com as cotações da carcaça casada de bovinos castrados e inteiros, e o frango médio, sofrendo quedas. Incre
O aumento do abate de fêmeas ao longo dos anos não comprometeu a evolução dos pesos de carcaças
Com o melhor escoamento da carcaça bovina, as cotações subiram na comparação feita semana a semana. A cotação da carcaça casada de bovinos castrados, por exemplo, subiu 0,9%.
O Brasil é o maior exportador de carne bovina do mundo. A projeção para este ano é de que sejam embarcadas 2,7 milhões de toneladas em equivalente carcaça.
As cotações da arroba e da carcaça bovina permaneceram estáveis no comparativo diário e semanal. A média diária da carne bovina in natura exportada aumentou 40,5% na primeira quinzena de novembro.
Entrevista com o zootecnista, Luciano Morgan
Notícias Agrícolas
Vendas do varejo paulista desaceleram na segunda quinzena, mas atacado de carne registra alta de preços
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