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Analisando indicadores macroeconômicos, é provável que 2020 seja um ano positivo para o consumo de carne bovina.
Nos últimos sete dias, na média dos 22 cortes analisados pela Scot Consultoria, as cotações registraram alta de 1,4%.
Em São Paulo, com a alta de R$7,00/@ ao longo da semana, a escala de abate andou, ainda que limitadamente.
O poder de compra da população nos últimos dias no mês prejudica o escoamento dos cortes.
Segundo a Secretaria de Comércio Exterior, em janeiro o Brasil exportou 117 mil toneladas de carne bovina in natura. O volume, apesar de ser 21,3% menor do que na comparação com dezembro último, é 14,
Segundo a Secex, até a quarta semana de janeiro/20 o Brasil exportou uma média diária de 5,4 mil toneladas de carne bovina in natura, alta de 14,9% frente a média diária de 4,7 mil toneladas embarcada
Mais uma semana de queda no mercado atacadista da carne bovina. Desta forma, são cinco semanas seguidas de desvalorização nos preços. Nos últimos sete dias, na média dos 22 cortes analisados, as cotaç
As escalas mais enxutas das indústrias e a expectativa de escoamento melhor no varejo nos próximos dias colaboram com cenário mais positivo de preços no mercado do boi. Além disso, temos o feriado de
Nos últimos sete dias, na média dos 22 cortes analisados, as cotações recuaram 1,6%. No acumulado do ano, a queda registrada é de 7,6%.
De um lado, tivemos a resistência das indústrias em pagar mais pelo boi devido ao lento escoamento de carne bovina no varejo. Por outro lado tivemos o pecuarista com baixo interesse em negociar nos pr
Parte dos frigoríficos abriu as compras somente na quarta-feira (29/1), com cuidado devido ao escoamento ruim de carne no atacado e às incertezas do mercado chinês.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi gordo caiu 1,5% na comparação diária, ou 0,10/kg, e ficou cotado em R$6,80, bruto, a prazo.
Nas primeiras quatro semanas de 2020, o Brasil exportou 92,5 mil toneladas de carne bovina in natura.
Segundo o levantamento da Scot Consultoria, a cotação do boi gordo na praça paulista permaneceu estável.
Na comparação semanal, na praça paulista, as cotações da carne bovinas subiram 1,6%, na média de todos os cortes monitorados no mercado varejista.
Após passar a segunda-feira fora das compras, os frigoríficos paulistas abriram as compras derrubando a cotação em R$1,00/@.
Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior, a média diária embarcada, em volume, até a terceira semana de janeiro reduziu 14,2% em relação ao embarcado diariamente em dezembro último.
As exportações patinando e o consumo doméstico ruim são os fatores que têm ditado o rumo baixista do mercado da carne.
Uma análise da situação atual e expectativas para os mercados do boi gordo, carne bovina e insumos, com foco no milho e fertilizantes.
Veja a entrevista de Alcides Torres, diretor e cofundador da Scot Consultoria, para o Notícias Agrícolas a respeito das renegociações de preços de carne pelo mercado chinês.
Nos últimos sete dias, na média dos 22 cortes analisados, as cotações recuaram 0,7%. No acumulado do ano, a queda registrada é de 6,1%.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Pedro Gonçalves
AgroMais
Carne brasileira fora da isenção dos EUA pode gerar prejuízo de até US$ 1 bi em 2025
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