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Em São Paulo a valorização foi de 0,6%, de 0,7% no Paraná e de 0,2% em Minas Gerais e Rio de Janeiro.
No atacado, o preço da carne bovina completou a sétima semana seguida de alta. A valorização acumulada no período chegou aos 11,1%. É o maior preço do ano. Até que enfim um comportamento sazonal típi
São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro apresentaram quedas de 1,2%, 0,4% e 0,2%, respectivamente, no período.
Em novembro, todas as semanas foram marcadas por valorizações. No acumulado do mês os preços subiram, em média, 4,8%.
Desde o início do mês a demanda vem apresentando melhora e colaborando com a firmeza do mercado do boi gordo.
O efeito de começo de mês não foi suficiente para impor grandes reajustes aos preços dos cortes vendidos no varejo.
E, em 2017, embora os indicadores econômicos tenham melhorado e a recessão pareça ter terminado, os preços da carne indicam que as vendas no setor, nos últimos anos, pouco mudaram. O consumo não avanç
Os açougues e supermercados aumentaram os preços da carne bovina nesta semana.
Os açougues e supermercados aumentaram os preços. Em São Paulo a alta foi de 0,4%, de 1,1% no Paraná, de 2,2% em Minas Gerais.
Apesar da queda, desde o final de julho o mercado acumula alta de 7,0%, desenhando, até aqui, o cenário esperado para o segundo semestre, quando a tendência sazonal é de aumento gradual dos preços.
Esse recuo nos preços em São Paulo fez a margem dos varejistas diminuir quase seis pontos percentuais em uma semana, e está em 68,9%.
Em um mês, ou desde quando a margem de comercialização das indústrias que realizam a desossa chegou a 43,0%, a receita total dos frigoríficos, considerando todos os produtos provenientes do abate, rec
Entre os cortes, destaque para a fraldinha com alta de 4,5% e coxão duro com alta de 3,2% no período.
As margens das indústrias que fazem a desossa estão em 27,6%, patamar mais de oito percentuais acima da média histórica, rivalizando com os melhores resultados dos frigoríficos, que foram registrados
Ao longo dos meses, com uma possível recuperação do poder de compra e consumo, pode ser que haja o repasse (do ICMS), mas não será do dia para noite, nem via decreto.
Para se ter uma ideia, se considerarmos os preços desde janeiro, o mercado recuou pouco menos de 4,0%, ou seja, quase toda essa queda ocorreu nos últimos sete dias.
A desvalorização média no acumulado dos últimos sete dias, que foi de 1,9%, este ano só perde para a que foi observada na última semana de janeiro. E naquele período os preços vinham em um patamar 6,
O comportamento distinto daquele visto no atacado indica que o consumo nesta semana, por si só, não é suficiente para elevar os preços.
As margens das indústrias voltaram a subir e estão em 24,3%, dez pontos percentuais acima do registrado há um ano.
O comportamento de preços no mercado de carne bovina em 2017 tem sido de queda. De janeiro até a última semana de fevereiro o preço da carne bovina teve desvalorização de 8,0%. Para curto prazo a expe
As indústrias, porém, em termos de margem de comercialização, têm passado por este período sem grandes problemas.
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Entrevista com o palestrante do Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria, Geraldo Martha
Notícias Agrícolas
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