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Scot na mídia – texto do Estadão conteúdo, com informações da Scot Consultoria, sobre o fechamento de plantas frigoríficas no país.
Matéria da Revista CarneTec sobre o abate de bovinos, frangos e suínos. O consultor de mercado Alex Lopes falou em entrevista sobre o abate de bovinos.
O abate de bovinos no primeiro trimestre de 2015 atingiu 7,732 milhões de cabeças, queda de 7,7% em relação a igual período de 2014, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
As aguardadas exportações de carne bovina não processada do Brasil para os Estados Unidos devem começar a ocorrer em agosto, projetou na terça-feira (16/6) a ministra da Agricultura, Kátia Abreu, que
Em 2012, a Arábia Saudita foi o oitavo principal importador do produto brasileiro, com aquisições de quase 36,0 mil toneladas.
Diversas plantas encontram dificuldades de se manter e apresentam nível de abate abaixo de suas capacidades
O estado indiano de Maharashtra se tornou o mais recente estado a banir a posse e venda de carne bovina no país.
Em temporada de redução de margem e falta de boiadas, o rigor de escolha diminui, permitindo que boiadas de menor qualidade sejam consideradas para produção de carne.
Erros pontuais no peso de bovinos, na origem ou no frigirífico, geram desconfiança e discussões entre pecuaristas e indústrias sobre rendimento de carcaça
O terceiro trimestre do ano registrou 8,46 milhões de bovinos abatidas, recuo de 1,0% ante o trimestre imediatamente anterior (8,50 milhões de cabeças) e 4,5% menor que o desempenho no 3º trimestre de
Houve recorde também no abate de suínos, segundo o levantamento. Abate de bovinos, no entanto, teve queda após 11 altas seguidas.
Diminuição também se estendeu para o peso acumulado de carcaças, recuando 2,8% em relação ao mesmo trimestre do ano passado.
Entrou em vigor neste mês a lei estadual para eliminação da tuberculose bovina. Mato Grosso é o primeiro Estado do país a adotar medidas de controle.
A BRF informou que a Superintendência-Geral do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE) aprovou a celebração de contrato de abate de animais celebrado com a Minerva no dia 6 deste mês.
A JBS SA, maior processadora de carne bovina e de aves do mundo, inaugurou a sua sétima unidade de abate de bovinos no estado de Mato Grosso do Sul.
Valor do couro deverá ser discriminado na nota fiscal, e o comprador não poderá alegar desinteresse pela aquisição do produto
O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) autorizou plantas de cinco frigoríficos brasileiros a iniciarem exportações para o país.
No ano passado o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) registrou recorde de 34,4 milhões de cabeças abatidas.
Em leilão judicial realizado ontem, JBS e Minerva Foods arremataram unidades de abate de bovinos da massa falida do frigorífico Kaiowa, um dos mais importantes do país na década de 1980.
A JBS irá reativar a unidade de abate e desossa de bovinos em Araguaína, antes pertencia ao Bertin. O investimento será de R$25 milhões e terá capacidade de abater 700 cabeças por dia.
Quem mais entende de carne bovina de qualidade esteve presente no Encontro de Analistas da Scot Consultoria de 2013.
Com 5,56 milhões de cabeças abatidas em 2013 pelas plantas frigoríficas do MT, sendo 0,7% a 2012 e com 45,9% de fêmeas do total.
Segundo pesquisa do IBGE, 8,91 milhões de cabeças foram abatidas durante o período, atingindo recorde histórico durante o período.
Segundo o DOU, a empresa de alimentos JBS firmou um contrato de locação dos ativos da Rodopa Indústria e Comércio de Alimentos Ltda, dona da marca de carnes Tatuibi.
Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foram abatidas 8,9 milhões de cabeças no terceiro trimestre de 2013, aumento de 11,0%, na comparação com o mesmo período de 2012.
O Mato Grosso do Sul aumentou 4,9% o numero de bovinos abatido de janeiro a setembro de 2013 em relação ao mesmo período de 2012, ocupando o segundo lugar em quantidade de abates no Brasil.
Quando se considera o desempenho das companhias em suas diferentes regiões de atuação no mundo, a brasileira JBS vira a líder no abate mundial de aves.
Abate de bovinos no mês de outubro na Argentina teve aumento de 13,2%, em relação ao mesmo período de 2012, sendo 44,1% dos animais abatido fêmeas.
O volume de bovinos abatidos no Brasil tem aumentado pelo segundo ano consecutivo.
A transação com o Minerva prevê um acordo de fornecimento de carne bovina de 10 anos à BRF, que garante metade do que a empresa necessita de matéria-prima para produzir seus alimentos processados.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Roberto Arruda de Souza Lima
Notícias Agrícolas
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