3757 resultado(s) encontrado(s)!
A Embrapa Gado de Leite e a Nestlé iniciam uma parceria pioneira para o desenvolvimento de uma pecuária de leite “Net Zero” no Brasil.
O Confina Brasil 2021 começou no Rio Grande do Sul, em busca do mapeamento do confinamento de bovinos no país. No total, serão 120 propriedades de 11 estados, além de análise remota de 118 fazendas já
A nutrição estratégica pode ser utilizada em favor da qualidade de carcaça, aumentando os ganhos do produtor.
A Granja do Limoeiro, em Viamão (RS), foi a primeira propriedade de pecuária intensiva visitada pela expedição Confina Brasil, que mapeará o confinamento de bovinos no Brasil entre junho e setembro.
São Paulo, 25/06/2021 - O aumento do consumo de ovos no Brasil no último ano impulsiona os resultados do Grupo Mantiqueira mas traz para a empresa o desafio de administrar a alta dos custos de produçã
Neste artigo, Sérgio Raposo de Medeiros mostra alguns aspectos que podem ajudar na tomada de decisão para a compra do insumo
Queda de braço entre compradores e vendedores.
O texto-base do Projeto de “Lei Geral do Licenciamento Ambiental” (PL no. 3.279/2004) foi aprovado na Câmara dos Deputados por 300 votos a 122, sendo que o atual quarto substitutivo teve críticas e a
A produtividade e a conservação dos recursos naturais na propriedade estão intimamente relacionadas. Nesse contexto, muitos produtores praticam a Integração Lavoura Pecuária para garantir a qualidade
Alguns pecuaristas do Brasil Pecuário-Central já começam a ter a impressão de que os períodos de seca parecem estar se intensificando, seja por um aumento de severidade ou na duração.
A suspensão das exportações de carnes recém-anunciada pela Argentina deve deslocar parte da demanda externa para o Brasil, seu concorrente direto, porém, abre espaço para que as cotações do boi, que j
Não caberia uma frase melhor para demonstrar a importância da implementação de tecnologia na fazenda, afinal é praticamente impossível não atrelar eficiência com tecnologia.
Boi gordo inicia a semana mais calmo, do lado da oferta, passado esse período de final de safra, a tendência é que tenhamos uma lacuna na oferta de gado até a chegada de um volume maior de confinament
As quedas foram puxadas pelos machos, recuo de 1,5%, considerando a média de todas as categorias e estados pesquisados. Já para as fêmeas, a desvalorização foi de 1,1%.
A Arábia Saudita, segundo maior comprador de carne frango do Brasil, suspendeu as exportações da proteína de 11 unidades brasileiras, das quais sete pertencentes ao grupo JBS, em momento em que o país
De 2006 para 2020, bovinos abatidos com menos de 24 meses aumentaram 900%, enquanto animais com mais de 36 meses caíram pela metade. Além disso, mais da metade foi abatido entre 24 e 36 meses no Mato
Técnica que impacta positivamente no meio ambiente e no bolso dos produtores
Como retornar à natureza um pouco do tanto que ela nos dá?
Alta de 0,6% no balanço semanal.
Estudos mostram que a porção posterior é a mais acometida por lesões na carcaça dos bovinos e, por conter os cortes mais valorizados, o prejuízo se torna ainda maior.
Os pedidos de preços maiores, somados ao feriado da última quarta-feira (21/4), resultaram em um baixo volume de negócios nos últimos dias.
Entre as categorias mais eradas, na comparação semanal, o destaque foi para Rondônia, onde o boi magro e o garrote anelorado tiveram altas de R$450,00 e R$350,00 por cabeça, respectivamente.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi gordo ficou estável na última segunda-feira (12/4) na comparação com a última sexta-feira, cotado em R$317,00/@, preço bruto e a prazo, segundo levantam
Nas praças paulistas, a semana começa com poucos negócios.
Recurso natural e imprescindível para a atividade agropecuária, o uso adequado e consciente da água é fundamental para o desempenho futuro do agronegócio.
Nas praças paulistas, na última segunda-feira (29/3), boa parte das indústrias esteve avaliando o mercado e, com isso, as cotações mantiveram-se estáveis na comparação com a última sexta-feira (26/3),
Nas praças paulistas, boa parte das indústrias estiveram avaliando o mercado nesse início de semana, e com isso, as cotações mantiveram-se estáveis na comparação com a última sexta-feira (26/3), para
O pecuarista brasileiro vai virar um gestor por obrigação. As margens vão diminuindo e isso acaba pressionando o pecuarista a implementar tecnologia e mudanças. Aquele que não estiver preparado, vai s
E aí, vai encarar?
A densidade energética das dietas de bovinos de corte em terminação tem aumentado progressivamente ao longo dos anos para atender aos requisitos de nutrientes para altos níveis de produtividade. Maior
Entrevista com o Head de Agro, Alimentos e Bebidas na XP Investimentos, Leonardo Alencar
Notícias Agrícolas
Confina Brasil conclui rotas 2 e 3 e segue para a reta final
Receba nossos relatórios diários e gratuitos