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Foi o caso das praças pecuárias do Triângulo Mineiro-MG e Marabá-PA. Nesta última, as programações de abate atendem, em média, três dias e a necessidade de compor o fluxo deu firmeza às cotações.
A oferta restrita de boiadas pressionou as cotações para cima em regiões onde as indústrias estão com dificuldade em alongar as escalas de abate.
Apesar do consumo fraco na segunda quinzena de janeiro, a capacidade de suporte das pastagens está boa e permite que os pecuaristas mantenham a boiada nos pastos, limitando as desvalorizações.
Passado o cenário calmo de janeiro, devemos ter um acréscimo na busca por boiadas para a demanda de início de mês.
A proximidade da virada de mês pode fazer com que os frigoríficos saiam às compras com mais afinco nos próximos dias, a fim de compor as escalas para atender a demanda de início de mês.
De modo geral, a dificuldade em escoar os estoques de carne, por conta do consumo calmo, é registrada na maior parte das praças pecuárias.
Recriadores e invernistas se afastam das compras de reposição e o volume de negócios diminuiu nos últimos dias.
O cenário comum no mercado do boi gordo é de dificuldade de compra e lento escoamento da carne. Ou seja, está ruim para comprar e ruim para vender.
O lento escoamento da carne bovina faz com que as indústrias tenham cautela na aquisição de boiadas. Por outro lado, as pastagens em boas condições permitem aos pecuaristas manter os animais no pasto,
A quarta semana do ano começa com os compradores e vendedores analisando o mercado. Isso fez com que houvesse mais especulação do que negócios sendo efetivados.
Reduzir custos deve ser rotina em qualquer empreendimento, mas na pecuária, onde o preço do produto é determinado pelo mercado, isso assume uma importância ainda maior.
Apesar da disponibilidade de gado, existe a possibilidade de retenção no pasto, o que não permite movimentos mais fortes de queda das cotações na praça paulista.
A melhoria da oferta de boiadas não tem sido suficiente para pressionar de maneira efetiva o mercado, considerando São Paulo como referência.
Para os próximos dias, as expectativas no mercado do boi gordo são de uma oferta crescente de boiadas, com o retorno gradativo dos produtores ao mercado, e um consumo mais fraco por parte da população
Para os próximos dias, as expectativas são de uma oferta crescente de boiadas, com a volta gradativa dos produtores ao mercado, e um consumo mais fraco com a segunda quinzena e janeiro sendo um mês ti
A movimentação tem aumentado no mercado do boi gordo ao longo da semana, com o início mais efetivo do ano. A sexta-feira, no entanto, possui um ritmo menor de negócios.
Com o retorno das negociações na maioria das regiões, aos poucos vemos o aumento da oferta de boiadas terminadas, o que facilita as compras para as indústrias, que aproveitaram o momento para alongar
Preços da arroba do boi gordo pressionados.
Porém, há regiões, como o Sul do Tocantins, por exemplo, onde as escalas de abates estão mais curtas e, com isso, os frigoríficos ofertam preços maiores pela arroba. Nesta região, o preço subiu 1,1% n
O Curso Aprenda Exportar Gado Vivo será realizado nos dias 11 e 12 de janeiro de 2019 em São José do Rio Preto-SP.
Mercado do boi gordo em ritmo lento, com parte dos vendedores fora das compras. Entretanto, nas praças onde há maior movimentação, houve alteração de preço.
No Sul de Goiás, a arroba caiu R$1,00 no levantamento da última segunda-feira (7/1), frente ao último levantamento (4/1), o que significa queda de 0,7%. Na região as programações de abate atendem, em
Aos poucos o mercado retoma o ritmo das negociações. Em regiões onde as indústrias estão com escalas de abate mais confortáveis, estas aproveitaram o momento para ‘testar’ o mercado e ofertam preços a
Confira o impacto da precocidade na receita da fazenda.
Para 2019 o produtor poderá escolher entre duas formas de pagamento.
As modificações nos preços da arroba foram pontuais e ficaram por conta das regiões onde a ponta vendedora não demonstra tanto interesse em negociar, e isso reduziu a oferta de boiadas terminadas.
Entrevista com o engenheiro civil, Ricardo Aboud
AgroMais
Mercado do boi gordo segue aquecido em junho
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