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No fechamento de hoje, considerando a praça de São Paulo, a cotação do boi gordo recuou 2,1% e está em R$215,00/@ à vista, bruto, R$214,50/@ com desconto do Senar, e R$212,00/@ com desconto do Funrura
A alta dos preços da carne afugentou os consumidores. Dessa forma, a compra do setor varejista diminuiu. A queda no fluxo de escoamento de carne fez com que os frigoríficos se reposicionassem, ofertan
A forte valorização registrada em novembro perdeu força, devido, entre outras razões, a dificuldade do escoamento de carne bovina no mercado interno.
A alta dos preços da carne afugentou os consumidores. Dessa forma, a compra do setor varejista diminuiu.
Veja as principais notícias relacionadas à economia e ao mercado do boi gordo levantadas no Encontro de Analistas da Scot Consultoria.
Apesar do volume de negócios mais conservados, a oferta de boiadas continua limitada, o que deixa pouco espaço para regressões de preços expressivas.
Após semanas de volatilidade, o mercado do boi gordo sossegou. Esse cenário era esperado, tendo em vista, entre outras razões, a dificuldade do escoamento de carne no mercado interno.
O consumo de carne bovina está em ampliação e o produto vem caindo no gosto do chinês.
No restante dos estados pesquisados, as altas foram mais expressivas. No Paraná, o aumento das cotações foi de 3,4%, em Minas Gerais de 5,1% e no Rio de Janeiro de 4,8%.
No fechamento deste mês, o aumento nos preços da carne desossada, na média de todos os cortes, foi de 22,9%. Para uma comparação, no mesmo período do ano passado (novembro de 2018), o reajuste foi de
Expectativa de incremento nas vendas no curto prazo.
Apesar da incerteza de qual será o patamar de preços em 2020, é pouco provável que ocorram grandes deságios, como os precificados no mercado futuro.
Dentro da “normalidade” do mercado, este ajuste semanal de 2,9% é considerável, sendo a terceira maior variação do ano.
Em São Paulo, após a volatilidade de preços vigente nos últimos dias, o mercado do boi gordo está mais calmo, já são quatro dias de estabilidade.
A disponibilidade de bois de cocho está diminuindo e a oferta de animais de pasto ainda está baixa, o que mantém o mercado sustentado. Porém, no mercado atacadista de carne bovina com osso, a cotação
A disponibilidade de bois de cocho está diminuindo e a oferta de animais de pasto ainda está baixa, o que mantém o mercado sustentado.
De maneira inédita, os preços da carne bovina vendida em supermercados e açougues em São Paulo registraram uma alta de 8,0%, na média de todos os cortes, na variação semanal.
Veja a entrevista de Alcides Torres, diretor e co-fundador da Scot Consultoria, para o Mercado & Compahia a respeito do aumento do preço da carne bovina no mercado interno.
O mercado do boi gordo tem trabalhado com mais parcimônia em São Paulo. Depois de intensa volatilidade na semana passada, já são dois dias de estabilidade de preço e as escalas de abate dos frigorífic
Desde que a Scot Consultoria acompanha o mercado da carne bovina (início de 2005), uma alta desta magnitude nunca havia sido registrada.
No acumulado das quatro primeiras semanas de novembro, o Brasil embarcou 90,5 mil toneladas de carne bovina in natura.
Parte dos frigoríficos estiveram fora das compras na manhã desta segunda-feira. Com essa ausência o mercado ficou estável.
Tamanha volatilidade dificulta o gerenciamento do risco de preços para os envolvidos a cadeia pecuária.
Entrevista com o zootecnista e coordenador da inteligência de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri
Estadão
Bezerro em alta: oportunidade de compra acaba em agosto?
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