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O volume de negócios caiu na maior parte das praças pecuárias. Os agentes consultados informam que a oferta de boiadas diminui.
A oferta restrita de boiadas e a melhora sazonal da demanda no fim do ano refletiram nas cotações no mercado do boi gordo e da carne bovina. Alcides Torres, engenheiro agrônomo e diretor-fundador da S
Sendo assim, no começo de novembro, o preço de um quilo de carne bovina equivalia a três quilos da carne de frango. Atualmente a mesma quantidade de carne bovina equivale a 9,7% mais carne de frango.
O boi casado de animais castrados ficou cotado, em média, em R$10,22/kg, o que significa alta de 0,7% hoje.
Os preços dos cortes vendidos no atacado da carne bovina estão subindo e os da carne de frango caindo, mas isso não tem atrapalhando as vendas de carne bovina.
A expectativa de curto prazo para o mercado do boi gordo, com a oferta de animais terminados menor e a demanda pela carne aquecida, em dezembro.
Com pastos em ótimas condições de suporte, em tese o pecuarista pode se dar ao luxo de esperar o melhor momento de venda e o rumo dos preços de agora em diante vai ser ditado em grande parte pelo ri
Nas regiões onde a oferta de boiadas terminadas melhorou esta semana, os frigoríficos conseguiram alongar as escalas de abate, abrindo espaço para ofertas abaixo das referências e pressionando as cota
Por outro lado, há também frigoríficos que já estão com escalas de abate mais confortáveis e, nesses casos, os testes de preços abaixo das referências são comuns, o que acaba pressionando para baixo a
Ao passo que o final do ano se aproxima, a oferta de boiadas vem diminuindo e, os frigoríficos que ainda não fizeram o estoque para atender a maior demanda que vem pela frente encontram dificuldade pa
Depois de quatro semanas transitando entre quedas e estabilidades, os preços da carne bovina vendida pelos açougues e supermercados paulistas subiram.
Na primeira semana de dezembro o preço da arroba do boi gordo subiu em 23 praças pesquisadas pela Scot Consultoria.
O preço da carne sem osso vendida pelos frigoríficos acumula alta de 5,53% desde o início de novembro, ou seja, são cinco semanas seguidas de ajustes positivos.
Faz cinco semanas que o preço da carne bovina vendida pelos frigoríficos só sobe. E vendendo a carne mais cara, a margem de comercialização dos frigoríficos também aumentou. Sendo assim, as indústrias
Sexta-feira com menos negócios em relação à ontem. Apesar disso, as cotações estão firmes e com alta de preços em quatro praças pecuárias.
Além disso, o confinamento, que era o principal originador de boiadas até aqui, já oferta bem menos animais e, como o volume de boiada de pasto ainda é tímido, os frigoríficos estão com dificuldade pa
Com reabertura do mercado russo e China comprando bem, cenário deve ser de aumento nos embarques em 2019.
No fechamento de hoje a arroba do boi gordo subiu em treze praças pecuárias. Essa maior firmeza do mercado tem sido observada desde o início da semana.
Brasil avança no número de animais em confinamento e semiconfinamento e nas exportações de carne bovina.
A oferta limitada de boiadas associada ao período de início de mês, quando normalmente há maior demanda, mantém os preços sustentados.
Em 2018, o Brasil exportou 1,226 milhão de toneladas de carne bovina in natura, considerando o período de janeiro a novembro. Este volume é 1,3% maior que todo o volume exportado em 2017.
Desde o começo de novembro os preços da carne sem osso só sobem e já acumulam alta de 4,0%, na média de todos os cortes.
Em Três Lagoas-MS, a alta foi de R$1,00/@ na cotação a prazo, e mesmo com o consumo aquém do esperado, a oferta restrita de animais terminados não acompanhou o fluxo de reabastecimento dos estoques, c
Desta forma, a margem do varejo continua apertando e está em 50,2%, é a menor desde outubro de 2016.
A expectativa para o mercado do boi gordo em 2019 e os fatores que podem influenciar na demanda pela carne.
O ponto de virada, ou o propulsor para as cotações em 2019 está ligado ao desemprego e a renda disponível da população brasileira.
Entrevista com o Médico-veterinário, Juliano José de Resende Fernandes
Fundação MT
Mercado pecuário do Mato Grosso vive bom momento e destaca importância da ciência e dados na produção
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