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Apesar da alta nos preços dos fertilizantes e suplementos minerais, pelo dólar valorizado, o recuo nas cotações dos alimentos concentrados, principalmente o milho, e dos combustíveis contiveram o ritm
O leite longa vida (UHT) e o queijo muçarela tiveram queda de 2,7% e 3,2%, respectivamente, na segunda quinzena de abril.
Mesmo com a recomendação de não aglomeração, o dia das mães comemorado no próximo domingo e o pagamento dos salários deveria estimular o mercado, mas os frigoríficos estão céticos e não estão se prepa
Com a seca estabelecendo-se, aumentou a oferta de boiadas na maioria das praças pesquisadas pela Scot Consultoria.
Com o recebimento dos salários de maio e a comemoração do Dia das Mães neste domingo 10/5, o consumo de carne deve aumentar, ainda que limitado pela conjuntura de isolamento.
A menor demanda por lácteos, em função das medidas restritivas devido a pandemia, fez aumentar os estoques no atacado e o varejo, com as compras compassadas, não absorveu toda oferta, resultando em pr
Para o pagamento a ser realizado em maio/20, referente a produção entregue em abril/20, a expectativa é de queda no preço do leite pago ao produtor em 68,0% dos laticínios pesquisados e nos 32,0% rest
Nos estados do Sul do país, a queda mais forte na produção deu sustentação aos preços neste último pagamento, mas o viés é de baixa para o próximo pagamento, sem melhorias esperadas no consumo interno
Com o câmbio elevado e queda na demanda interna, a expectativa é de que as importações brasileiras de lácteos sigam em volumes mais baixos nos próximos meses.
Em abril/19 com a venda de um boi gordo de 18@ compravam-se 2,08 bezerros de desmama, atualmente compram-se 2,22.
O consumo de carne bovina no mercado interno perante a quarentena está conservador, com isso, as indústrias estão comprando do “bolso para a boca”.
Em São Paulo, o mercado do boi gordo foi de poucos negócios. Ainda se está sob a avaliação dos efeitos pertinentes à crise política deflagrada na sexta-feira, com a renúncia do ministro da justiça.
Em curto prazo, mesmo diante da pressão de baixa no mercado do boi gordo, em função do fraco consumo de carne bovina no mercado doméstico, o que tem esfriado o mercado de reposição, a oferta restrita
Devemos levar em consideração que estamos no final do mês e o poder de compra da população está menor.
Destaque para o garrote anelorado, que teve valorização de 8,1% no período, e atualmente está cotado em R$2,0 mil.
O leite longa vida (UHT) foi o produto com a maior desvalorização, de 4,6% na primeira metade de abril.
A demanda interna é a grande questão.
Análise dos preços do DDG e WDG na primeira quinzena de abril 2020.
Estabilidade na demanda doméstica.
Dentre os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, o recuo foi de 1,0% nos preços da carne sem osso.
Os frigoríficos que garantiram o abastecimento da próxima semana, saíram das compras, os que abriram ofertas apregoaram R$15,00/@ abaixo da referência, mas com volume inexpressível de negócios.
A cotação do boi gordo na praça paulista permaneceu com preços estáveis na comparação dia a dia.
As escalas de abate atendem em média a quatro dias e a estratégia das indústrias permanece: abates em menor quantidade e cuidado nas compras, visando o comportamento do consumo interno de carne bovina
Em São Paulo, a referência de preço da arroba do boi gordo caiu 1,5% na comparação dia a dia, ou R$3,00/@ e, está em R$197,00, considerando o preço bruto, à vista, R$196,50, com desconto do Senar, e R
No caso da carne bovina, a queda mais expressiva no varejo foi no Rio de Janeiro, de 1,9%, e no Paraná, o recuo foi de 0,4%, na comparação semanal, segundo levantamento da Scot Consultoria.
Para o pagamento a ser realizado em abril/20, a expectativa é de que o mercado siga firme nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e Norte do Brasil, no entanto, destacamos que nas regiões produtoras de quei
Para o curto e médio prazos, o câmbio, as incertezas climáticas e os estoques internos baixos são fatores de sustentação das cotações, em reais. Entretanto, é importante o monitoramento dos reflexos d
O leite longa vida (UHT) foi o que teve maior valorização no período. Lembrando que este produto vinha apresentando estabilidade a ligeira queda nos últimos meses. A cotação do UHT teve alta de 7,0% n
Escalas curtas e cautela nas compras são características vistas nos frigoríficos. A incerteza sobre o consumo de carne bovina em curto prazo não dá margem para grandes compras de boiadas.
A quarentena começa a influir no consumo de carne no mercado interno. A demanda tem dado sinais de arrefecimento, decorrentes do pico de compras realizadas no período ‘’pré-quarentena’’.
Entrevista com o pecuarista, Luiz Roberto Saalfeld
AgroMais
Mercado do boi gordo segue aquecido em junho
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