× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Sexta-feira, 15 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Carne sem osso cai no atacado e reduz margem da indústria

Preços da carne estão patinando este ano. Arroba do boi gordo permanece firme.


Após um mês de estabilidade da arroba do boi gordo em São Paulo, houve alta no preço de referência esta semana, para R$144,00, à vista.

De um lado, a oferta limitada de bovinos terminados pressiona para cima os preços da arroba. Do outro, há dificuldade no escoamento da carne bovina, o que limita as valorizações do boi gordo.

Uma situação de consumo elevado daria mais firmeza aos preços da arroba em todo o país, dada a situação crítica da oferta.

Além das vendas enfraquecidas, os estoques estão maiores também devido à queda nas exportações de carne.

Com a crise na economia russa, um dos principais compradores da carne brasileira, as exportações de carne in natura caíram 31,5% em volume no primeiro bimestre, comparado com o mesmo período de 2014.

O país representou nos últimos dez anos 25,6% das compras de carne in natura em janeiro. Este ano, a participação caiu para 11,5%.

Embora o preço da carne com osso tenha subido na última semana, principalmente devido à dificuldade de abastecimento, a expectativa é de que o patamar não se sustente em curto prazo.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja