• Sexta-feira, 26 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne sem osso cai no atacado e reduz margem da indústria


Sexta-feira, 6 de março de 2015 - 08h46

Após um mês de estabilidade da arroba do boi gordo em São Paulo, houve alta no preço de referência esta semana, para R$144,00, à vista.


De um lado, a oferta limitada de bovinos terminados pressiona para cima os preços da arroba. Do outro, há dificuldade no escoamento da carne bovina, o que limita as valorizações do boi gordo.


Uma situação de consumo elevado daria mais firmeza aos preços da arroba em todo o país, dada a situação crítica da oferta.


Além das vendas enfraquecidas, os estoques estão maiores também devido à queda nas exportações de carne.


Com a crise na economia russa, um dos principais compradores da carne brasileira, as exportações de carne in natura caíram 31,5% em volume no primeiro bimestre, comparado com o mesmo período de 2014.


O país representou nos últimos dez anos 25,6% das compras de carne in natura em janeiro. Este ano, a participação caiu para 11,5%.


Embora o preço da carne com osso tenha subido na última semana, principalmente devido à dificuldade de abastecimento, a expectativa é de que o patamar não se sustente em curto prazo.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja