• Sexta-feira, 26 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Dificuldade no escoamento pressionou as cotações da carne


Sexta-feira, 27 de junho de 2014 - 09h42

As vendas de carne recuaram. Reflexo disso foi o comportamento dos preços nos últimos sete dias.


No mercado atacadista de carne sem osso houve queda de 0,6%, considerando todos os cortes pesquisados.


Os preços da carne bovina sem osso têm oscilado pouco nas últimas semanas. Recuos e valorizações têm sido comedidos.


Sinal de que o mercado consumidor, a ponta final da cadeia, não tem aceitado as tentativas de imposição de altas por parte da indústria. Os preços estão 23,7% maiores que há um ano.


Com a queda no preço da carne esta semana, a indústria que realiza desossa viu sua margem cair.


A margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera o faturamento do frigorífico com a venda de carne sem osso, couro, sebo, miúdos e derivados, passou de 21,8% para 21,2% em sete dias.


Para a próxima semana, a expectativa é de que as vendas reajam devido à proximidade do início do mês e consequente necessidade de reposição dos estoques do varejo.


De qualquer maneira, os estoques das indústrias vêm aumentando, o que não deverá dar espaço para altas expressivas.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja