As indústrias reduziram a compra de matéria prima na última semana de dezembro. Os vendedores praticamente saíram do mercado, mesmo com muitas ofertas por parte dos frigoríficos em valores acima da referência.
A ligeira melhora no consumo já foi suficiente para dar sustentação ao mercado.
Em função da diminuição dos estoques, houve valorização de 0,8%, em média, nos preços dos cortes sem osso nos últimos sete dias.
Porém, o mercado iniciou janeiro com preços menores que nos dois anos anteriores. Os valores no mesmo período de 2012 foram 6,7% maiores e os de 2011 ficaram 3,7% acima dos atuais.
A tendência é que as vendas diminuam ao longo do mês. Por outo lado, a oferta de boiadas terminadas tende a aumentar. Este cenário traz a perspectiva de redução nos preços da carne.
Agro Num Instante - Episódio 512 - Prognóstico climático para a terceira semana de junho
Mercado do boi gordo: a cotação subiu para todas as categorias em São Paulo
Fique Sabendo - Variação do diferencial de base do boi gordo em junho
Especialistas projetam cenário positivo para carne, leite, aves e suínos
Receba nossos relatórios diários e gratuitos