Na última semana o mercado atacadista de carne bovina sem osso trabalhou com queda de 1,0% nos preços, considerando todos os produtos pesquisados.
O aumento sazonal de consumo, a partir de outubro, este ano ainda não deu sinais de estar ocorrendo.
Em relação a setembro, os cortes estão sendo vendidos a um preço médio 1,7% menor.
Porém, ao contrário do que parece, observando somente os preços, este fator não impede pagamentos maiores para a arroba, caso seja necessário devido à oferta.
A margem de comercialização do frigorífico que realiza a desossa está em 32,4%, sete pontos percentuais acima do registrado no mesmo período de 2011.
No varejo, em todas as praças pesquisadas, São Paulo, Minas Gerais, Paraná e Rio de Janeiro, houve desvalorização média de 0,5% durante a semana.
O varejo estreitou sua margem de comercialização, em relação ao início do ano. Está em 71,0% atualmente, ante 94,0% em fevereiro. Em outubro de 2011 estava em 67,0%.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos