Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Consumo patina, preço da carne cai, mas atacado mantém margens boas

por Alex Santos Lopes da Silva
Segunda-feira, 22 de outubro de 2012 -08h56

Na última semana o mercado atacadista de carne bovina sem osso trabalhou com queda de 1,0% nos preços, considerando todos os produtos pesquisados.


O aumento sazonal de consumo, a partir de outubro, este ano ainda não deu sinais de estar ocorrendo.


Em relação a setembro, os cortes estão sendo vendidos a um preço médio 1,7% menor.


Porém, ao contrário do que parece, observando somente os preços, este fator não impede pagamentos maiores para a arroba, caso seja necessário devido à oferta.


A margem de comercialização do frigorífico que realiza a desossa está em 32,4%, sete pontos percentuais acima do registrado no mesmo período de 2011.


No varejo, em todas as praças pesquisadas, São Paulo, Minas Gerais, Paraná e Rio de Janeiro, houve desvalorização média de 0,5% durante a semana.                                                              


O varejo estreitou sua margem de comercialização, em relação ao início do ano. Está em 71,0% atualmente, ante 94,0% em fevereiro. Em outubro de 2011 estava em 67,0%.