• Terça-feira, 25 de novembro de 2025
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China adia novamente investigação de salvaguarda sobre carne bovina

Governo chinês vê complexidade na avaliação e nova data fica para 26 de janeiro


Originalmente publicado em CNN|Money

O governo chinês decidiu prorrogar, pela segunda vez, o prazo da investigação de medidas de salvaguarda sobre a importação de carne bovina, conforme adiantou a CNN. A decisão foi publicada nesta terça-feira (25) pelo Ministério do Comércio da República Popular da China (MOFCOM).

"Tendo em vista a complexidade do caso, o Ministério do Comércio decidiu prorrogar novamente o prazo da investigação até 26 de janeiro de 2026", diz o texto chinês.

A apuração começou em 27 de dezembro de 2024, e avaliava possíveis efeitos da carne bovina importada sobre o mercado doméstico chinês.

Em 6 de agosto de 2025, o governo ampliou o prazo até 26 de novembro de 2025.

A medida mantém por mais tempo o cenário de incerteza para exportadores brasileiros, justamente no momento em que as vendas de carne bovina para a China seguem em ritmo forte e são decisivas para o desempenho do setor.

Para se ter uma noção da dimensão do mercado, só em 2025, as exportações brasileiras de carne bovina atingiram recordes: entre janeiro e agosto foram cerca de 1,83 milhões de toneladas, com receita de US$ 9,6 bilhões, alta de 14,9% em volume sobre 2024 e 34,5% em valor.

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