2355 resultado(s) encontrado(s)!
Os suinocultores de Santa Catarina (SC) esperam exportar 80,0 mil toneladas de carne suína congelada, por ano, para o Japão.
O Ministério da Agricultura autorizou esta semana as empresas do setor avícola a utilizar em seus rótulos a mensagem "sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira".
Os primeiros dias de 2014 serão estratégicos para a equipe do governo federal que ficará responsável pela discussão e elaboração do estatuto da Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural
Com o plantio das lavouras de soja e milho praticamente concluído, os agricultores gaúchos vão obter uma rentabilidade menor na safra de verão 2013/14 em relação ao ciclo anterior.
diferença entre os dois níveis tecnológicos acontece em função da participação dos tipos de insumos utilizados, e de sua composição no custo final.
A maciez é a característica de maior influência na aceitação da carne bovina por parte dos consumidores.
As exportações do agronegócio brasileiro perderam força e renderam US$7,156 bilhões em novembro, 7,9% menos que no mesmo mês de 2012, conforme dados da Secex.
Do ponto de vista de produção, há espaço para promover o crescimento da produção agropecuária brasileira através de ganhos de produtividade.
A partir de janeiro de 2014 a BRF irá reduzir seu portfólio em 20,0% a 30,0%, com isso pretende abrir espaço para novos produtos e focar as vendas nos principais produtos demandados.
Agricultores do nordeste da Bahia colhem uma safra recorde de milho. São mais de 40 mil hectares de lavoura em pleno semiárido.
A Kraft Foods teve um lucro líquido de US$500 milhões no terceiro trimestre de 2013, um aumento de 7,3% em relação a 2012.
Marina Silva entrou no PSB por uma porta, saiu o deputado federal Ronaldo Caiado (DEM-GO) por outra. Mais que uma decorrência do jogo político, o episódio expõe uma intriga que contamina o ambientalis
São Desidério, na Bahia: município teve, no ano passado, 35,2% de aumento no valor da produção agrícola.
Ganho de peso, habilidade materna, docilidade, rusticidade, facilidade de manejo e baixo custo são características que fazem do Novo Caracu, através da heterose ou choque de sangue, a tão esperada gui
As melhores virtudes do Novo Caracu são incorporadas através da heterose, ou choque de sangue, no rebanho Nelore residente.
A Marfrig estima registrar receita de R$18,5 bilhões neste ano.
Em decorrência do período da seca, as fêmeas demoraram mais para atingir condição corporal adequada para a reprodução
Nas últimas semanas em virtude das chuvas em algumas regiões, o mercado de ganhou certa movimentação. Houve aumento no volume de animais ofertados com peso adequado.
Atualmente o confinamento já integra o sistema produtivo de muitos pecuaristas, sendo chamados de confinamentos estratégicos. Por outro lado, alguns confinamentos prestam serviços, conhecido como Boit
Após registrar uma alta de mais de 30% no acumulado do segundo semestre, a Carne Suína deve ficar ainda mais cara até o fim do ano, disse ontem o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produ
A semana que passou serviu para reavivar a memória dos que já tinham esquecido que o mercado futuro de boi gordo pode ter volatilidade.
As dificuldades impostas por novas pragas (como a ferrugem da soja), mudanças no uso da terra e as barreiras à incorporação de novas tecnologias levaram a ganhos mais modestos no campo.
O aumento dos salários é uma realidade na qual não podemos deixar de lado e que tem seus benefícios, contudo, a produção deverá estar alinhada com a capacitação da mão-de-obra para satisfação do indiv
Existe forte movimento científico, puxado por pesquisadores heterodoxos, tentando descobrir novas fontes de proteína, necessárias para vencer o desafio alimentar da humanidade.
Espero contribuir através do blog para um debate saudável sobre a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), apresentando, de um lado, a opinião de seus adeptos, que se encontram no vídeo abaixo, e
De janeiro a agosto deste ano, os portos de Paranaguá e Antonina, no Paraná, importaram 6,3 milhões de toneladas de fertilizantes, volume 12% superior ao mesmo período de 2012.
A comercialização de máquinas agrícolas com maior potência no país continua a crescer a passos largos
A realidade na pecuária atual é que devemos produzir mais em menos área e causar um menor impacto ambiental, nos preocupando com sustentabilidade e gestão dos recursos naturais.
Conhecer a origem dos produtos que compõem a alimentação dos animais ajuda a evitar problemas com contaminação, por exemplo.
Em comemoração pelos 10 anos de criação do Programa Carne Angus Certificada, a Associação Brasileira de Angus lançou o livro “Programa Carne Angus Certificada: 10 anos de um projeto que mudou a pecuár
Entrevista com o zootecnista, Luciano Morgan
Notícias Agrícolas
Vendas do varejo paulista desaceleram na segunda quinzena, mas atacado de carne registra alta de preços
Receba nossos relatórios diários e gratuitos