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O jeito vai ser reforçar a reza para São Pedro colaborar com o clima e esperar para que o ditado que diz que “o remédio para preços altos são os preços altos” volte a valer em algum momento.
O atacado de carne bovina sem osso recuou 1,3% nos últimos sete dias. A dificuldade no escoamento de carne foi o balizador dos preços na última semana.
Após um mês de estabilidade, os frigoríficos paulistas abriram a última quarta-feira (3/3/21) pagando R$2,00/@ a mais para o boi gordo e R$1,00/@ a mais para a novilha gorda, na comparação diária.
No setor de avicultura, as altas foram puxadas pela demanda doméstica firme e a entrada do período de quaresma, já no mercado de suínos, as exportações foram o principal fator de sustentação das cotaç
Após um mês de estabilidade, os frigoríficos paulistas abriram o dia pagando R$2,00/@ a mais para o boi gordo e R$1,00/@ a mais para a novilha gorda, na comparação diária.
Em fevereiro/21, o Brasil exportou 102,12 mil toneladas de carne bovina in natura, volume 7,6% menor que as 110,58 mil toneladas embarcadas em fevereiro de 2020 (Secex).
Cenário foi semelhante para as três categorias, com embarques comedidos na primeira quinzena do mês e retomada firme dos embarques a partir da segunda quinzena, após o período de ano novo lunar na Chi
Assim como as “certezas” com relação à pandemia foram sendo atualizadas ao longo do último ano, no mercado temos que lembrar que o histórico e as referências, como a própria arroba em dólares, são úte
A oferta restrita não permite espaço para um volume grande de negócios no mercado físico do boi gordo, mesmo considerando o nível de consumo de carne bovina vigente.
A tônica de fevereiro foi, de um lado, oferta curta de animais terminados e melhora da capacidade de suporte das pastagens, de outro, um consumo doméstico e exportações patinando, situação que explica
Com o começo de mês colaborando com o escoamento e as exportações ganhando ritmo, é esperado um cenário mais positivo em curto prazo.
Cenário deve seguir de oferta restrita de boiadas terminadas e reposição, mas com melhoria da demanda por carne com o começo de mês e exportações ganhando ritmo.
Em São Paulo a arroba do boi gordo registrou mais um dia de preços estáveis, situação que perdura desde a virada do mês.
O consumo doméstico comedido resultou em mais um dia de estabilidade em São Paulo, mesmo com a oferta limitada de animais terminados.
Em Mato Grosso, 34,5% da área de soja foi colhida até o dia 19/2, frente aos 72,8% colhidos até então na safra passada e 58,0% na média das últimas cinco safras (Imea).
A demanda aquecida, principalmente pelas indústrias de biodiesel, mantém a firmeza do mercado do sebo.
Nas próximas semanas, a retomada das exportações associada ao início de mês (época de recebimento de salários), pode impactar positivamente nas vendas do atacado de carne, independente do mercado domé
Apesar do escoamento compassado da carne bovina no mercado interno, o cenário de oferta enxuta e melhora na capacidade de suporte das pastagens tem ditado o ritmo nos preços da arroba do boi gordo.
No comparativo semanal, a média diária embarcada na última semana melhorou em relação à primeira quinzena de fevereiro. Apesar da melhora, a média diária embarcada está 10,7% abaixo da média diária pa
Apesar do cenário atualmente ser de mercado mais fraco, a melhoria do rítmo das exportações e o começo de mês com o aumento do escoamento doméstico podem colaborar com um mercado mais firme em curto p
No fechamento desta quarta-feira (24/2), nas praças paulistas o cenário foi de estabilidade na comparação feita dia a dia.
A cotação do boi gordo nas praças paulistas está estável.
As indústrias frigoríficas lidaram com uma oferta baixa de gado para abate ao longo desta semana. O escoamento de carne permaneceu tímido, o que sustentou os preços negociados na semana anterior.
Preços registraram forte alta no decorrer da primeira quinzena de fevereiro, associado a melhora das exportações e ajustes na ponta primária de produção.
A dinâmica dos preços em 2021 foi bastante diferente do que seria esperado para o sazonal do ano e chama ainda mais a atenção quando associada ao recuo no volume exportado, isso é reflexo da baixíssim
A baixa oferta do produto no mercado interno devido ao nível dos abates segue dando força para as valorizações no mercado do couro.
Apesar dos preços firmes no mercado físico do boi gordo, a exportação em ritmo menor cooperou com a queda de preços no atacado, uma vez que o baixo volume de carne exportada aumentou a oferta no merca
A cotação da arroba do boi gordo ficou estável nas praças paulistas na comparação feita dia a dia, negociada em R$300,00, preço bruto e à vista.
Entrevista com o Médico-veterinário, Juliano José de Resende Fernandes
Canal Rural
Pecuária: fêmeas têm maior abate pela primeira vez na série histórica do IBGE
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