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O volume importado caiu no mês de março, em função da demanda fraca e do câmbio em patamares elevados. As exportações, por sua vez, aumentaram.
Com escalas de abate confortáveis, algumas indústrias ficaram fora das compras nessa sexta-feira. As ativas no mercado negociaram preços mais baixos para o boi e vaca gordos.
O DDG (Dried Distillers Grains - Grãos Secos de Destilaria) e WDG (Wet Distillers Grain - Grãos Úmidos de Destilaria), são coprodutos das usinas de etanol de milho e ganharam espaço na nutrição animal
Os compradores abriram a quarta-feira oferecendo menos para as três categorias de bovinos destinadas ao abate.
A Arábia Saudita, segundo maior comprador de carne frango do Brasil, suspendeu as exportações da proteína de 11 unidades brasileiras, das quais sete pertencentes ao grupo JBS, em momento em que o país
A soja é o produto agropecuário mais exportado e puxa a fila para a alta das exportações brasileiras.
Exportações colaborando.
Apesar de encerrar a semana com uma leve alta (+0,09%), a valorização observada, na média dos 22 cortes monitorados pela Scot Consultoria, ocorreu exclusivamente para os cortes de traseiro, que subira
Sem grandes negócios e com a manutenção das escalas de abate, que atendem cerca de 8 a 9 dias, os preços no mercado do boi gordo estão estáveis no comparativo diário.
Os compradores abriram o dia oferecendo menos para as três categorias de bovinos destinadas ao abate.
De 2006 para 2020, bovinos abatidos com menos de 24 meses aumentaram 900%, enquanto animais com mais de 36 meses caíram pela metade. Além disso, mais da metade foi abatido entre 24 e 36 meses no Mato
Com o fechamento de abril, as exportações de carne bovina, suína e de frango registraram altas, tanto no volume, quanto no preço, no comparativo anual. A alta do dólar e a alta demanda chinesa por car
Puxado pelas exportações em alta, retomada da demanda doméstica e ajustes de produção no setor, o mercado de suínos teve forte recuperação em abril, e, nas granjas paulitas, os preços subiram 60%.
Após 30 dias de estabilidade, o preço do frango vivo nas granjas paulistas subiu 6,4% na última semana do mês. A alta está associada aos acertos de produção ocorridos no início do ano, que refletiram
Oferta enxuta segue sustentando as cotações.
O atacado de carne bovina encerrou a semana com mais uma alta.
Aumentou a oferta de boiadas em São Paulo, no entanto, a cotação das três categorias para abate ficou estável na última quarta-feira (28/4), na comparação feita dia a dia.
Ritmo das exportações está crescente para as três proteínas de origem animal, registrando aumento nos embarques, faturamentos e preços médios dos produtos.
Aumentou a oferta de boiadas em São Paulo, no entanto, a cotação das três categorias para abate está estável, na comparação feita dia a dia.
Cotação estável na comparação feita dia a dia, com programações de abates relativamente confortáveis, atendendo em média seis dias.
Dentre as atividades agrícolas e pecuárias os destaques foram a soja e o milho (agricultura anual), que apresentaram rentabilidades médias de 10,4% em 2020.
Em São Paulo, com programações de abate mais confortáveis, atendendo em média 6 a 7 dias, as indústrias frigoríficas abriram a semana pagando R$1,00/@ a menos para o boi e novilha gordos.
A pressão de baixa continua, e tem surtido efeito sobre as cotações. Com programações de abate mais confortáveis, atendendo em média 6 a 7 dias, as indústrias frigoríficas abriram a semana pagando R$1
Estudos mostram que a porção posterior é a mais acometida por lesões na carcaça dos bovinos e, por conter os cortes mais valorizados, o prejuízo se torna ainda maior.
Em São Paulo, a melhora sutil nas ofertas de boiadas e nas escalas de abate resultou em queda nas ofertas de compra em R$2,00/@ para o boi gordo e R$1,00/@ para a vaca gorda na última quinta-feira (22
A escassez de oferta da matéria-prima, reflexo do baixo nível de abates, continua ditando o rumo do mercado coureiro.
O atacado de carne bovina encerrou mais uma semana com valorizações.
Entrevista com o Médico-veterinário, Juliano José de Resende Fernandes
Canal Rural
Pecuária: fêmeas têm maior abate pela primeira vez na série histórica do IBGE
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