584 resultado(s) encontrado(s)!
No fim das contas, o físico ancora, o futuro sinaliza e os dois se conversam o tempo todo. A diferença está em como você reage a essa conversa.
Após visitas em fazendas referência, o Circuito Cria conta o que acompanhou e como os pecuaristas estão solucionando problemas comuns.
Semana deverá ser marcada por chuvas em todo o país, mas com grandes diferenças regionais, com volumes oscilando entre acumulados dentro da média, abaixo do normal e com maior concentração em áreas isoladas.
Semana deverá ser marcada por chuvas em todo o país, mas com grandes diferenças regionais. Volumes oscilando entre acumulados dentro da média, abaixo do normal e com maior concentração em áreas isoladas.
O engenheiro agrônomo e professor doutor Roberto Arruda (Esalq/USP) explica como o cavalo de lida é um recurso insubstituível e por que o pecuarista deve encará-lo com a mesma atenção de gestão dedicada a outros ativos de sua fazenda, unindo eficiência e segurança no campo.
O diretor do CMA, Luciano Morgan, fala sobre os avanços da pecuária brasileira, a força da inovação e o papel das pessoas na construção de resultados consistentes.
O empresário e empreendedor, Daniel Junqueira, compartilha os segredos de uma gestão que conecta pessoas e resultados.
Francisco Castro comenta os desafios e oportunidades para agregar valor à carne bovina diante das exigências globais.
Gestão eficiente e inovação constante são os pilares do sucesso do Confinamento JP na busca por rentabilidade e qualidade em toda a cadeia produtiva.
Entre desafios e soluções, Diogo Fleury analisa o que diferencia e aproxima dois gigantes da pecuária global.
Integração entre pessoas, tecnologia e dados que potencializa a eficiência e a qualidade na pecuária intensiva.
Após algumas décadas no setor de petróleo, Ricardo Aboud compartilha como transformou experiência internacional em um modelo de pecuária profissional e eficiente no Piauí.
De uma escolha forçada à consolidação de uma marca referência em carne de qualidade, a uma trajetória de quem apostou na excelência antes mesmo de ela ser tendência.
No agro do presente, liderar é muito mais sobre escuta e propósito do que comando e controle.
No Oeste da Bahia, a DH Agropecuária evolui da pecuária tradicional para a produção de carne premium, unindo eficiência e inovação.
Os especialistas Luciano de Camargo e Pedro Puttini discutem compensação ambiental, desapropriações e servidão em imóveis rurais.
Antonio Chaker destaca que a apartação estratégica melhora o desempenho do lote e que a liderança eficaz se baseia na responsabilidade, conexão entre pessoas e na vontade de aprender, sendo fundamental para alcançar resultados na pecuária.
Os avanços e desafios da recria de gado, e a relação entre tecnologia e resultados econômicos. Barcellos fala sobre a importância de adotar uma visão integrada da produção agropecuária para enfrentar as mudanças constantes do mercado, otimizando a rentabi
Diante dos desafios enfrentados na gestão de pessoas no agronegócio, através de métodos como 70/20/10, aplicado da forma correta, a mão de obra pode se tornar cada vez mais capacitada.
Os próximos passos já estão definidos: em 2025, exploraremos o "BERÇO DA PECUÁRIA", e, em 2026, seguiremos "NO RASTRO DO BEZERRO"
Com sua trajetória de mais de 40 anos de comunicação no agronegócio, Antônio Pereira destaca a importância da informação no setor e o papel transformador da tecnologia.
A rastreabilidade além de ser uma excelente ferramenta de gestão, se tornou pontual, dinâmica e digital, o que todo o processo.
A safra brasileira de grãos é um pilar fundamental para a agricultura global, com expectativas de crescimento impulsionada pela alta demanda global e pela inovação tecnológica no campo.
O mercado de genética na pecuária de corte segue em evolução, com tecnologias como genômica e inseminação artificial trazendo ganhos em produtividade, qualidade e sustentabilidade. Até o fim de 2024, as expectativas são de crescimento na adoção dessas ino
A diferença de preço entre a desmama e o boi gordo diminuiu. O ágio vigente é um dos menores, considerando a praça pecuária de São Paulo. Essa mudança sugere que o mercado de reposição está ficando co
A diferença de preço entre a desmama e o boi gordo diminuiu. O ágio vigente é um dos menores, considerando a praça pecuária de São Paulo.
O sucesso da estação de monta depende de planejamento prévio, com foco em nutrição, sanidade e infraestrutura, aliado ao uso de tecnologias de gestão e protocolos reprodutivos eficientes, ajustados às particularidades de cada fazenda e região.
A proibição do estradiol pela União Europeia exige adaptações nos protocolos de inseminação artificial, impactando a eficiência e a competitividade da pecuária brasileira.
Supervisão, coordenação e empatia na condução do SIPA: os "superpoderes" que todo consultor de sistemas integrados deve ter.
O manejo ambiental na pecuária vai além da adoção de tecnologias avançadas, é sobre incorporar práticas simples e sustentáveis no dia a dia das fazendas.
Entrevista com o zootecnista e coordenador da inteligência de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri
Forbes
Com 3,1 milhões de bovinos mapeados, confinamento mostra avanço na pecuária
Receba nossos relatórios diários e gratuitos