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As sextas-feiras normalmente são de poucos negócios. A véspera do carnaval intensifica este cenário, mesmo com a necessidade de compra das indústrias, que, em geral, estão com programações de abate cu
A margem de comercialização das indústrias que fazem desossa está em 15,8%, aproximadamente 3 pontos percentuais abaixo da histórica. É a menor desde setembro de 2016.
Apesar da demanda razoável, a oferta restrita de boiadas terminadas manteve o preço da arroba do boi gordo andando de lado na primeira quinzena do mês. Para a segunda quinzena, a queda no preço da car
Apesar da demanda razoável, a oferta restrita de boiadas terminadas manteve o preço da arroba do boi gordo andando de lado na primeira quinzena do mês.
Mesmo com determinado otimismo para este ano, há mudanças estruturais na economia que devem ser feitas, o que pode criar algum ambiente de volatilidade.
O mercado de opções tem sido um arroz com feijão para o produtor. Isto porque traz segurança no preço de venda e exige menos caixa do que no mercado futuro.
O mercado da carne conseguiu tomar um fôlego mais longo em 2018, mas para continuar melhorando, fatores macroeconômicos precisam ajudar.
A expectativa de curto prazo para o mercado do boi gordo, com a oferta de animais terminados menor e a demanda pela carne aquecida, em dezembro.
Com pastos em ótimas condições de suporte, em tese o pecuarista pode se dar ao luxo de esperar o melhor momento de venda e o rumo dos preços de agora em diante vai ser ditado em grande parte pelo ri
As diferentes realidades entre as indústrias grandes e as pequenas no mercado do boi gordo em São Paulo.
Atualmente temos duas realidades bem diferentes entre as indústrias grandes e as pequenas em São Paulo.
Se por um lado o aumento da oferta de gado confinado ajudou a amenizar o custo de produção dos frigoríficos, por outro, a demanda interna tem tido dificuldade para absorver este aumento da produção de
Embora os preços estejam sustentados, a margem do varejo é a menor desde meados de janeiro deste ano.
Os preços da carne bovina vendida no atacado caíram nos últimos sete dias, cenário causado pelo maior fornecimento de matéria-prima e menor atratividade no mercado internacional.
A dificuldade de comprar boiadas aumentou o preço da carne e, inclusive, fez com que algumas indústrias parassem suas operações.
O preço da carne subindo menos que a arroba reduziu a margem da indústria
Fluxo baixo de vendas resulta em desvalorizações.
O principal direcionador do mercado atual é mesmo a restrição de oferta e esse fator tende a ser preponderante nas próximas semanas.
De todo modo a expectativa é que as exportações devem continuar com uma boa dinâmica no segundo semestre de 2018.
Essas condições de ágio exuberantes geralmente não duram muito tempo e são corrigidas pela queda do mercado futuro, pela alta do mercado físico ou por uma combinação desses dois fatores.
O destaque da movimentação dos participantes do mercado futuro no final da semana anterior foi a redução da posição vendida de P.J Não Financeira para o boi gordo. Dentro desta categoria (PJNF) podem
“...é possível que grandes empresas do meio trocaram suas ferramentas de proteção de preço na última semana para outras que exijam menos caixa em uma possível alta.”
Para o segundo semestre, a expectativa é de preços menos pressionados para o milho e para o farelo de soja. Boa oportunidade para o confinador adquirir esses insumos.
No mercado do boi gordo, o início da entressafra, o menor
Com possíveis correções, incerteza eleitoral e a economia patinando, uma parte dos produtores já conseguiu fixar a arroba para out/18 com custos relativamente atrativos no início desta semana, aprovei
Entrevista com a equipe técnica responsável pela pesquisa-expedicionária, Confina Brasil
Notícias Agrícolas
Confinamento em pauta: desafios, soluções e tendências observadas na 1ª etapa do Confina Brasil 2025
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