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Grande volume de abates no período anterior de estiagem, estimula o produtor a segurar o gado nas propriedades, causando alta em todas as cotações.
Após alta para os preços do boi ontem, hoje o mercado esteve estável, assim como para a cotação da novilha gorda. Já para a cotação da vaca gorda, houve alta de R$2,00/@.
Após a alta nos preços do boi registrada no dia anterior, o mercado permaneceu estável no dia seguinte, inclusive para a cotação da novilha gorda. Já a cotação da vaca gorda apresentou um aumento de R$2,00/@.
Pecuária de Mato Grosso vive bom momento com valorização da arroba e protagonismo nas exportações.
O mercado do boi gordo iniciou outubro com preços firmes e tendência de alta, após um setembro mais frouxo.
Até o momento, 3,3 arrobas de boi gordo são necessárias para comprar uma tonelada do insumo, queda de 6,0% em comparação ao mês anterior.
O escoamento da carne ainda não está dentro do esperado, mas a chegada do quinto dia útil do mês pode impulsionar as vendas. Além disso, parte das indústrias tem ofertado mais pela arroba para conseguir completar suas escalas de abate.
O escoamento da carne ainda não estava dentro do esperado, mas a chegada do quinto dia útil do mês poderia impulsionar as vendas. Além disso, parte das indústrias vinha ofertando mais pela arroba para conseguir completar suas escalas de abate.
Em 4/10 (sábado), a Scot Consultoria participou do 4º Encontro Técnico de Pecuária, realizado em Rondonópolis (MT) e organizado pela Fundação MT.
Com a demanda aquecida e a oferta restrita, os preços da reposição em São Paulo seguem firmes, e a expectativa de recuperação das pastagens pode fortalecer mais o poder de barganha do vendedor neste trimestre.
A virada do mês, sem o salário no bolso, ainda não foi suficiente para destravar as vendas no varejo.
Começo de mês traz fôlego ao mercado do boi gordo.
O cenário é de redução nas ofertas, que antes eram abundantes, embora alguns frigoríficos ainda contem com boa disponibilidade de bovinos de confinamento.
O cenário apresentou redução nas ofertas, que antes eram abundantes, embora alguns frigoríficos ainda contassem com boa disponibilidade de bovinos de confinamento.
A menor oferta de gado para reposição sustentou a cotação de todas as categorias na comparação feita semana a semana.
A oferta de bovinos disponíveis para a compra diminuiu, trazendo assim maior sustentação às cotações.
O início do mês traz fôlego ao mercado do boi gordo. Para o produtor de leite, o cenário deve seguir pressionado até o final do ano. No clima, as chuvas estão no radar.
O mercado está dividido em dois cenários. As indústrias frigoríficas voltadas ao mercado externo trabalham com escalas mais alongadas. Algumas delas optaram por ficar fora das compras nesta manhã, enquanto as que atuaram mantiveram os preços nos mesmos patamares de ontem, mesmo com a menor oferta de bovinos hoje e ao longo da semana.
O mercado esteve dividido em dois cenários. As indústrias frigoríficas voltadas ao mercado externo trabalharam com escalas mais alongadas.
O mercado futuro do boi gordo segue com maior procura, e as posições em aberto para dezembro sobem mais do que as de outubro e novembro.
“Entramos no mês de outubro com a nossa bússola de preços (mercado futuro) apontando que o mercado espera, para o mês, uma alta de 0,4% nos preços.”
Juliano Fernandes, professor da UFG, destaca, no primeiro bloco, o papel estratégico dos coprodutos do etanol, a valorização da pecuária nacional e as perspectivas de novas oportunidades.
O cenário ainda é de mercado bem ofertado em grande parte do estado, com presença significativa de bovinos de confinamento nas escalas de abate dos frigoríficos e com escoamento de carne bovina ainda moroso. Em parte das praças monitoradas, porém, já há indícios de menor folga na oferta e de pecuaristas mais retraídos nas vendas, o que vem incentivando melhores pagamentos pela arroba bovina.
Outubro está sendo marcado por muita troca de experiências e compartilhamento de informações estratégicas em diferentes estados do país.
O cenário ainda era de mercado bem ofertado em grande parte do estado, com presença significativa de bovinos de confinamento nas escalas de abate dos frigoríficos e com escoamento de carne bovina ainda moroso.
Pela primeira vez desde o início da série histórica do IBGE, o abate de vacas superou o de bois no Brasil. Os dados mais recentes, que são referentes ao segundo trimestre de 2025, apontam que o abate total de bovinos cresceu 3,9% em relação ao mesmo período do ano passado.
A cotação não mudou na comparação feita dia a dia. A oferta boa de boiadas permite a escala de abate tranquila.
A cotação não mudou na comparação diária. A boa oferta de boiadas permitiu que as escalas de abate ocorressem de forma tranquila.
Após dois dias de apuração, especialistas apontam no Encontro de Intensificação de Pastagens os caminhos para superar desafios e aproveitar as oportunidades na pecuária à pasto.
Entrevista com o médico-veterinário, José Neto Leite
Canal do Boi
Salvaguarda da China derruba boi na B3
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