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Apesar da queda semanal nas cotações, na média mensal, os preços em outubro (até 10/10) estão superiores para a maioria das categorias em relação aos registrados em setembro.
A oferta de bovinos para abate está escassa, a ponta vendedora está retraída e o escoamento da carne é morno, o que resulta em um mercado “parado”.
Os preços no mercado do boi gordo registraram alta nos primeiros dez dias de outubro. As exportações das três proteínas tiveram desempenho positivo em setembro.
A oferta de bovinos para abate ainda supre a demanda dos frigoríficos, mas com menor folga em relação aos dias anteriores, com a ponta vendedora mais retraída.
O mercado de coprodutos da indústria de etanol segue estável neste início de outubro, favorecendo a relação de troca para os pecuaristas que utilizam o DDG (grão seco de destilaria) na alimentação do gado.
A oferta de bovinos para abate ainda supria a demanda dos frigoríficos, mas com menor folga em relação aos dias anteriores, com a ponta vendedora mais retraída.
“Só temos uma coisa que controlamos e que gera resultado (bons ou ruins), mas que muda tudo: a ação.”
Na última semana, as escalas de abate das indústrias paulistas começaram a encurtar.
Após alta para os preços do boi ontem, hoje o mercado esteve estável, assim como para a cotação da novilha gorda. Já para a cotação da vaca gorda, houve alta de R$2,00/@.
Após a alta nos preços do boi registrada no dia anterior, o mercado permaneceu estável no dia seguinte, inclusive para a cotação da novilha gorda. Já a cotação da vaca gorda apresentou um aumento de R$2,00/@.
O mercado do boi gordo iniciou outubro com preços firmes e tendência de alta, após um setembro mais frouxo.
Até o momento, 3,3 arrobas de boi gordo são necessárias para comprar uma tonelada do insumo, queda de 6,0% em comparação ao mês anterior.
O escoamento da carne ainda não está dentro do esperado, mas a chegada do quinto dia útil do mês pode impulsionar as vendas. Além disso, parte das indústrias tem ofertado mais pela arroba para conseguir completar suas escalas de abate.
O escoamento da carne ainda não estava dentro do esperado, mas a chegada do quinto dia útil do mês poderia impulsionar as vendas. Além disso, parte das indústrias vinha ofertando mais pela arroba para conseguir completar suas escalas de abate.
Em 4/10 (sábado), a Scot Consultoria participou do 4º Encontro Técnico de Pecuária, realizado em Rondonópolis (MT) e organizado pela Fundação MT.
Com a demanda aquecida e a oferta restrita, os preços da reposição em São Paulo seguem firmes, e a expectativa de recuperação das pastagens pode fortalecer mais o poder de barganha do vendedor neste trimestre.
Começo de mês traz fôlego ao mercado do boi gordo.
O cenário é de redução nas ofertas, que antes eram abundantes, embora alguns frigoríficos ainda contem com boa disponibilidade de bovinos de confinamento.
O cenário apresentou redução nas ofertas, que antes eram abundantes, embora alguns frigoríficos ainda contassem com boa disponibilidade de bovinos de confinamento.
A menor oferta de gado para reposição sustentou a cotação de todas as categorias na comparação feita semana a semana.
A oferta de bovinos disponíveis para a compra diminuiu, trazendo assim maior sustentação às cotações.
O início do mês traz fôlego ao mercado do boi gordo. Para o produtor de leite, o cenário deve seguir pressionado até o final do ano. No clima, as chuvas estão no radar.
O mercado está dividido em dois cenários. As indústrias frigoríficas voltadas ao mercado externo trabalham com escalas mais alongadas. Algumas delas optaram por ficar fora das compras nesta manhã, enquanto as que atuaram mantiveram os preços nos mesmos patamares de ontem, mesmo com a menor oferta de bovinos hoje e ao longo da semana.
O mercado futuro do boi gordo segue com maior procura, e as posições em aberto para dezembro sobem mais do que as de outubro e novembro.
“Entramos no mês de outubro com a nossa bússola de preços (mercado futuro) apontando que o mercado espera, para o mês, uma alta de 0,4% nos preços.”
O cenário ainda é de mercado bem ofertado em grande parte do estado, com presença significativa de bovinos de confinamento nas escalas de abate dos frigoríficos e com escoamento de carne bovina ainda moroso. Em parte das praças monitoradas, porém, já há indícios de menor folga na oferta e de pecuaristas mais retraídos nas vendas, o que vem incentivando melhores pagamentos pela arroba bovina.
Outubro está sendo marcado por muita troca de experiências e compartilhamento de informações estratégicas em diferentes estados do país.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Roberto Arruda de Souza Lima
Notícias Agrícolas
Produtor passa por momento desafiador com sequência de queda nos preços do leite
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