Foto: Bela Magrela
Com parte dos frigoríficos fora das compras, o aumento da oferta e o fraco escoamento da carne bovina, a cotação do boi gordo e a da novilha caiu R$3,00/@. A cotação da vaca não mudou em relação à sexta-feira.
Com a piora das pastagens, os pecuaristas têm acelerado a retirada das boiadas dos pastos, elevando a oferta.
Na região de Dourados, a cotação do boi gordo não mudou. Para a vaca e a novilha o preço caiu R$2,00/@.
Na região de Campo Grande, a cotação caiu R$3,00/@ para o boi gordo e para a novilha. Para a vaca, o preço não mudou.
A cotação do “boi China” caiu R$2,00/@.
Com o ritmo de vendas lento e poucas negociações ao longo da semana, os preços de todas as categorias de carne registraram queda.
A cotação da carcaça do boi capão caiu 3,4% ou R$0,75/kg e, para a do boi inteiro a queda foi de 2,9% ou R$0,60/kg. A cotação da carcaça da vaca caiu 3,9% ou R$0,75/kg, enquanto a da novilha caiu 3,2% ou R$0,65/kg.
No mercado de carnes alternativas não foi diferente, as cotações caíram para ambas as proteínas. O preço do frango médio* caiu 3,6% ou R$0,30/kg. Já para a carcaça de suíno especial**, a retração foi de 3,1% ou R$0,40/kg.
Ponto de atenção para os próximos dias com a notificação do Ministério da Agricultura (MAPA), em 15/5, sobre a ocorrência de gripe aviária em granja comercial no RS, o que levou à suspensão das exportações da carne de aves do Rio Grande do Sul para a China e outros países. Essa restrição pode, pontualmente, aumentar a oferta no mercado interno, fortalecendo a concorrência entre as proteínas pressionando os preços em todo o setor.
*Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
**Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
Análise originalmente publicada no informativo pecuário diário Tem Boi na Linha de 19/5/2025.
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