× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! O melhor preço vai virar caso encerrado
  • Terça-feira, 15 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Exportações de leite em pó do Uruguai cresceram 85% em volume em janeiro

Os embarques de leite em pó integral e manteiga aumentaram, respectivamente, 81% e 51% em faturamento, enquanto as exportações de queijos e leite em pó desnatado recuaram 28% e 19%, nesta ordem.


Foto: khareed.pk

Foto: khareed.pk


Segundo o Instituto Nacional de la Leche do Uruguai (INALE), em janeiro deste ano o faturamento com as exportações uruguaias de lácteos aumentou 33% comparado com janeiro de 2018, totalizando US$51,7 milhões.

A receita com os embarques de leite em pó integral e manteiga aumentaram, respectivamente, 81% e 51%, enquanto o faturamento com as exportações de queijos e leite em pó desnatado recuaram 28% e 19%, nesta ordem. 

Com relação ao volume, na comparação anual, as exportações de leite em pó integral tiveram incremento de 85% em janeiro deste ano, totalizando 11,34 mil toneladas. 

O embarque de leite em pó desnatado aumentou 3%. No entanto, os queijos tiveram recuo de 30% no mesmo período, em volume. 

Por fim, em janeiro de 2019, o Uruguai representou 23,7% do volume total de lácteos importado pelo Brasil (Secex).


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja