Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Exportações de leite em pó do Uruguai cresceram 85% em volume em janeiro

por Diana Cifuentes
Quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019 -05h50


Segundo o Instituto Nacional de la Leche do Uruguai (INALE), em janeiro deste ano o faturamento com as exportações uruguaias de lácteos aumentou 33% comparado com janeiro de 2018, totalizando US$51,7 milhões.


A receita com os embarques de leite em pó integral e manteiga aumentaram, respectivamente, 81% e 51%, enquanto o faturamento com as exportações de queijos e leite em pó desnatado recuaram 28% e 19%, nesta ordem. 


Com relação ao volume, na comparação anual, as exportações de leite em pó integral tiveram incremento de 85% em janeiro deste ano, totalizando 11,34 mil toneladas. 


O embarque de leite em pó desnatado aumentou 3%. No entanto, os queijos tiveram recuo de 30% no mesmo período, em volume. 


Por fim, em janeiro de 2019, o Uruguai representou 23,7% do volume total de lácteos importado pelo Brasil (Secex).