• Quinta-feira, 25 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Dianteiro lidera as altas de preços no atacado de carne bovina


Segunda-feira, 23 de novembro de 2015 - 06h00


Mercado com forte alta, apesar da segunda quinzena do mês, período de sazonal queda nas vendas.


O aumento de 2,6% na semana passada foi sustentado, principalmente, pelos cortes de dianteiro que apresentaram valorização de 3,0% no acumulado dos últimos sete dias.


O comportamento foge do normal esperado para este período do ano.


Geralmente, entre novembro e dezembro, com o pagamento do décimo terceiro salário e as contratações temporárias, há uma migração de consumo para cortes mais "caros", e as vendas de carne de traseiro avançam.


Em 2014, no mesmo período, por exemplo, em trinta dias os cortes de traseiro subiram 9,0% e o dianteiro caiu 1,5%. Em 2015, as altas foram de 1,5% e 4,0%, respectivamente. O dianteiro lidera as altas.


Isso é reflexo da situação econômica.


Talvez o incremento de renda desse ano, entre outras coisas, faça com que a população que tinha migrado para o frango, volte para a carne bovina de dianteiro, diferente do que ocorre em outros anos.


As exportações têm dado importante contribuição para as valorizações. A média diária embarcada de carne bovina in natura até a segunda semana de novembro é quase 22,0% maior que a de 2014, no mesmo período.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja