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  • Quarta-feira, 23 de julho de 2025
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Scot Consultoria

Preços da carne caem e juros sobem

Apesar da recuperação das margens da indústria, mercado acumula terceira semana seguida da queda.


Queda de preços no mercado atacadista de carne bovina sem osso de São Paulo.

Há três semanas o mercado vem acumulando quedas consecutivas. Porém, pela primeira vez nesse período, as margens encurtaram, já que o preço da arroba parou de cair.

A margem de comercialização da indústria que faz a desossa está numericamente igual ao de 2014, mesmo que o cenário econômico de um ano atrás tenha sido bem diferente, muito melhor que o atual.

Em doze meses, a receita dos frigoríficos vendendo carne sem osso ficou, em média, 22,0% maior, quase três vezes acima da inflação do período, medida pelo IPCA. É verdade que o consumo no ano está ruim, mas as indústrias têm conseguido, apesar disso, manter a margem de comercialização.

E deve vir mais arroxo para as vendas de carne pela frente.

O Banco Central, através do Comitê de Política Monetária (Copom), em reunião realizada esta semana, elevou a taxa básica de juros, para 14,25%, a maior desde 2006, a fim de tentar conter a inflação, que já está projetada em 9,23% para este ano.

A Selic nesse patamar deve dificultar ainda mais a recuperação da atividade industrial do país, refletindo na geração de empregos e, consequentemente, no poder de compra da população.

Sem contar que a operação dos frigoríficos, que é naturalmente alavancada, deve ficar mais cara e isso pode fazer com que endureçam ainda mais para pagamentos maiores para a arroba, embora eles devam ocorrer nos próximos meses.

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