× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Quinta-feira, 7 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Aumento na disponibilidade interna de carne bovina no primeiro trimestre

Mesmo com aumento nas exportações, disponibilidade interna de carne bovina aumentou no primeiro trimestre deste ano.


Segundo estimativas da Scot Consultoria, com dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção de carne bovina no primeiro trimestre foi de 2,64 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec).

Em relação ao mesmo período do ano anterior houve aumento de 14,5%. Entre janeiro e março de 2012 foram produzidas 2,30 milhões de tec.

No mesmo período as exportações aumentaram 26,3%, de 305,7 mil tec no primeiro trimestre de 2012 para 386,1 mil tec até março deste ano. As importações passaram de 10,4 mil tec para 12,9 mil tec, acréscimo de 23,7%. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

A disponibilidade interna no período foi de 2,26 milhões de tec, aumento de 12,7%, frente ao ano anterior. A disponibilidade interna se refere à quantidade disponível no mercado interno, já considerando importações e exportações.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja