A disponibilidade de animais terminados restrita tem feito com que boa parte das indústrias ofertem mais para comprar matéria prima.
Os frigoríficos que ofertaram mais pela arroba conseguiram se abastecer melhor para esta semana. As escalas atendem, em média, três dias úteis.
A oferta de boiadas é curta e as chuvas ainda não deram trégua no Centro-Sul, o que favorece a manutenção dos animais no pasto.
Cenário oposto ao da Bahia, que sofre com a seca.
Desde o início de março, os preços da arroba no Sul e no Oeste baiano, que estão cotados em R$90,00 e R$87,00, à vista, respectivamente, recuaram 5,3% e 8,4%, na mesma ordem.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, nesta segunda-feira (15/4), em São Paulo, a referência para o boi gordo fechou em R$99,50/@, à vista, e R$100,50/@, a prazo. Os negócios abaixo destes valores estão cada vez menos frequentes.
No mercado atacadista de carne bovina, as cotações ficaram estáveis.
O boi casado de animais castrados está cotado em R$6,39/kg. A vaca casada é negociada por R$5,85/kg.
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