• Sexta-feira, 27 de junho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Em 2012 margem da indústria foi a melhor já obtida

Consumo interno foi bom e ajudou resultado financeiro das indústrias, que puderam comprar boiadas mais baratas.


O resultado consolidado de 2012 demonstra que a indústria frigorífica nunca trabalhou com margens tão positivas.

Enquanto a diferença entre o preço de venda carne sem osso, mais couro, sebo, miúdos e subprodutos (Equivalente Scot Desossa) e o preço pago pela arroba do boi gordo, historicamente é 20,5%, o último ano teve média de 27,1%.

Veja na figura 1 que em somente três meses do ano, de janeiro a março a margem ficou abaixo de 25,0%. 

Isto mostra que apesar do crescente índice de inadimplência da população, redução da atividade industrial e outros indicadores negativos para a economia, o consumo foi bom.

O ano foi de aumento de abates e consequentemente maior disponibilidade interna de carne.

As exportações também cresceram 8,5% em volume, ou seja, o ano foi muito bom para os frigoríficos. A pressão ficou com o produtor, que viu a remuneração diminuir e mais uma vez os custos aumentarem.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja