A Associação Brasileira do Novilho Precoce (ABNP) lança oficialmente neste mês as diretrizes que definem o que pode ser chamado de novilho precoce.
Novilho precoce é um bovino com até 30 meses de idade, com condição corporal apropriada para o abate.
Vejam algumas das características que identificam um novilho precoce:
1. Cobertura de gordura (espessura) espessura entre 3 e 10 mm na região dorso lombar, na altura da 12ª costela;
2. Os animais podem ser fêmea, macho inteiro ou macho castrado;
3. Com relação à dentição, os machos castrados e fêmeas devem ter no máximo quatro dentes incisivos permanentes e machos inteiros devem ter somente dente de leite. Isso quer dizer que não podem ter dentes incisivos permanentes;
4. O peso da carcaça deve ter no mínimo190 kg para fêmea e 240 kg para macho inteiro e macho castrado.
Segundo a ABNP, um conjunto de três normas regulamentará a matéria. São elas:
A
primeira, trata das características para a classificação da carcaça.
A
segunda, trata das boas práticas de produção.
A terceira, ainda em estudo, tratará da tipificação da carcaça e dos cortes da carne do novilho precoce.
O estabelecimento dessas diretrizes certamente contribuirá para a certificação desse tipo de produto, ampliando os mercados para a carne bovina brasileira. (AT)
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