• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Abates menores e reajustes no preço da carne bovina


Sexta-feira, 13 de abril de 2012 - 10h13

A diminuição dos abates na última semana reduziu os estoques de carne bovina.


Isto, somado ao consumo melhor de início de mês, fez os preços dos cortes sem osso registrarem a maior variação semanal do ano, 3,6%.


O dianteiro segue puxando o mercado para cima e considerando somente estes cortes, a valorização chega a 6,0%.


A carne de traseiro teve alta de 3,0%, em média.


Mesmo com o recuo ligeiro no consumo, à medida que se aproxima o final da primeira quinzena do mês, o mercado conseguiu se sustentar.


O valor atual da carne bovina no atacado é 4,0% maior, em média, do que há um ano. O filé mignon está 13,0% mais caro.


Ao mesmo tempo, o preço pago pela arroba é 2,0% menor, ou seja, a margem da indústria que faz a desossa melhorou.


Apesar do cenário favorável dos últimos dias, não estão descartados recuos nos próximos dias, comportamento considerado normal para o período do mês.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja