• Sexta-feira, 27 de junho de 2025
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Scot Consultoria

Mercado da carne bovina não encontra sustentação

Desde janeiro a carne de traseiro teve queda de 9,0%, enquanto os cortes de menor valor agregado tiveram seus preços aumentados em 12,1%.


Alta nos preços da carne bovina sem osso.

Os cortes de dianteiro ditaram o ritmo do mercado e apresentaram valorização de 1,8% na última semana. Aliás, esse tem sido o ritmo comum este ano.

O pagamento de salários ajudou.

Desde janeiro a carne de traseiro teve queda de 9,0%, enquanto os cortes de menor valor agregado tiveram seus preços aumentados em 12,1%.

O frigorífico vende os cortes por um preço médio 0,7% menor que há um mês. Mesmo com os abates menores em agosto, situação que fica clara pela redução nas escalas das indústrias e aumento nas cotações da arroba, o mercado de carne não encontra sustentação.

É a sétima semana seguida que, ao compararmos os preços vigentes com o registrado no mesmo período do mês anterior, a variação é negativa.

A situação econômica do país está se agravando.

Em função disso, as perspectivas de melhora na venda de carne são pequenas para os próximos meses.

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