Por Alex Santos Lopes da Silva
O mercado atacadista de carne bovina sem osso está andando de lado. Vale destacar, no entanto, que o mercado esteve fortemente pressionado nas últimas semanas, em função da lentidão das vendas.
A morosidade no escoamento da carne tem, inclusive, segurado um pouco a valorização da arroba boi gordo.
Os abates não evoluem. As escalas em São Paulo, por exemplo, atendem apenas três dias (mesmo com os frigoríficos aumentando as compras fora do Estado), o que ajuda a manter ajustados os estoques de carne.
No fechamento deste artigo, em 2 de julho, havia expectativa de aquecimento das vendas para a semana seguinte, em função do pagamento dos salários. Alguns atacadistas apostavam em R$0,15/kg de alta para a carne com osso (boi casado).
Com relação aos preços no varejo, observamos quedas em torno de 1% em Minas Gerais e São Paulo.
No Rio de Janeiro o ajuste chegou a 2%. Para o preço cair no varejo, é sinal de que o consumo deu uma patinada.
No Paraná, por sua vez, os preços ficaram estáveis.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>