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Após passar a semana com preços estáveis, a arroba do boi gordo em São Paulo cedeu.
Nas últimas semanas, os vendedores têm ficado menos resistentes nas negociações, quadro que trouxe mais liquidez para o mercado.
Apesar de as cotações estarem maiores para o boi magro e para o garrote, a alta no preço do boi gordo ajudou a manter o poder de compra do invernista.
O viés é de baixa para os próximos meses no Brasil Central e regiões Sudeste e Sul. Somente nos estados do Nordeste são esperados aumentos nos preços do leite ao produtor, em função da produção que de
Mercado do boi gordo continua com oferta curta e cenário positivo, apesar de testes de valores menores em algumas regiões.
Para o pagamento a ser realizado em julho/19, que remunera a produção entregue em junho, 51% dos laticínios pesquisados pela Scot Consultoria acreditam em queda no preço do leite ao produtor, 37% esti
De janeiro a março foram coletados 6,2 bilhões de litros de leite no país. Este foi o maior volume captado no primeiro trimestre desde 1997.
Para efeitos de comparação de janeiro a maio de 2019 a produção caiu 6,2%, segundo índice calculado pela Sot Consultoria. Em 2018, em igual período, a captação havia caído 15,3%.
O mais interessante é que a manutenção das áreas protegidas traz uma grande vantagem embutida: ela força a verticalização da produção, ou seja, aumentar a produção por área.
Em curto prazo, existe espaço para os preços voltarem a cair no mercado interno.
Para o pagamento de julho (produção de junho) são esperadas quedas nos estados do Sul e manutenção (podendo cair ligeiramente) no Centro-Oeste, Norte, Sudeste e Nordeste.
Para o pagamento a ser realizado em junho/19, que remunera a produção entregue em maio, 73% dos laticínios pesquisados pela Scot Consultoria acreditam em manutenção no preço do leite ao produtor, 22%
Para o pagamento a ser realizado em maio/19, que remunera a produção entregue em abril, 72% dos laticínios pesquisados pela Scot Consultoria acreditam em manutenção no preço do leite ao produtor, 24%
Em relação ao mesmo período do ano passado, o preço do leite está 13,6% maior este ano, considerando valores nominais.
Desde o começo do ano na média das quatro categorias pesquisadas, os preços subiram 5,9%, puxados principalmente pela valorização do garrote, que foi de 9,1%.
A expectativa para este ano é de recuperação das margens do produtor de leite, em função dos custos de produção menores, em especial com os alimentos concentrados.
A comercialização no mercado interno começou a perder ritmo com a entrada da segunda quinzena do mês, período no qual a população está menos capitalizada, no entanto, no âmbito externo, o bom ritmo do
Neste texto estão listados alguns sítios de Internet que, gratuitamente, nos dão acesso a importantes informações ou serviços que podem ajudar a resolver alguns problemas no campo.
A semana passada se encerrou com um cenário de recuos de preços do boi gordo, mesmo estando no começo de mês e às vésperas do Dia das Mães, o que ilustra o quadro de oferta maior de boiadas para abate
No mercado spot, ou seja, o leite comercializado entre as indústrias, os preços voltaram a subir em abril, depois das quedas em março. Isto corrobora com o cenário de maior concorrência entre as indús
Com a queda nos custos de produção na comparação mensal e aumento na receita do produtor, a margem da pecuária leiteira melhorou em abril.
Procedimentos administrativos de conciliação e conversão de multas ambientais podem se tornar mais ágeis com a aprovação do Decreto 9.760, assinado pelo Presidente em 11 de abril de 2019.
Com essa folga, as indústrias têm tentado impor recuos nas cotações, que ainda não ocorreram, mas já foram suficientes para diminuir os preços máximos na praça paulista.
Esse talvez seja um ano para se pensar em não travar preços para a entressafra, o mais adequado seria garantir preços mínimos e ficar livre para surfar a onda Chinesa caso ela atinja o Brasil.
Analisando São Paulo, a cotação do boi magro alcançou R$2.000,00 em novembro de 2018 e desde então acumula alta de 7,5%, estando cotado atualmente ao redor de R$2.150,00.
No Brasil Central, a última valorização no mercado do couro ocorreu há mais de dois anos (fevereiro de 2017). De lá pra cá, a cotação caiu 70,4%, em valores nominais.
O ganho de peso individual é a característica mais impactante no lucro da engorda de um boi e deve ser mensurada frequentemente para analisar os resultados.
A economia feita com as “receitas de bolo” para formular a dieta do confinamento é uma das formas mais garantidas de jogar dinheiro fora. Veja:
Entrevista com o Head de Agro, Alimentos e Bebidas na XP Investimentos, Leonardo Alencar
Diário Tocantinense
Quinta do Agro: Mercado do boi gordo no Tocantins registra variações e estabilidade diária, aponta Scot Consultoria
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