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O engenheiro agrônomo e professor doutor Roberto Arruda (Esalq/USP) explica como o cavalo de lida é um recurso insubstituível e por que o pecuarista deve encará-lo com a mesma atenção de gestão dedicada a outros ativos de sua fazenda, unindo eficiência e segurança no campo.
Rubens Ribeiro, professor da UFT, revelou estratégias de fertilidade do solo e os manejos nutricionais que impulsionam a produtividade das pastagens.
Juliano Fernandes, professor da UFG, destaca, no primeiro bloco, o papel estratégico dos coprodutos do etanol, a valorização da pecuária nacional e as perspectivas de novas oportunidades.
Após dois dias de apuração, especialistas apontam no Encontro de Intensificação de Pastagens os caminhos para superar desafios e aproveitar as oportunidades na pecuária à pasto.
Uma vez coletadas as amostras de solo, é necessária a realização da análise laboratorial e sua interpretação.
A produção brasileira de carne bovina é conhecida em todo o mundo por sua produção a pasto e qualidade.
Durante o Encontro de Intensificação de Pastagens, Janaina Martuscello defende que o sucesso da pecuária está no manejo bem feito e na aplicação correta da ciência.
Em palestra técnica, professor da UFT destaca como solo fértil, nutrição equilibrada e estímulos fisiológicos aumentam em até 10 vezes a produtividade do capim Mombaça.
O professor Diogo Fleury Costa, da Esalq/USP, falou sobre a pecuária australiana em entrevista de prévia à palestra que apresentará no Encontro de Intensificação de Pastagens da Scot Consultoria, nos dias 24 e 25 de setembro, em Ribeirão Preto-SP.
O Brasil tem cerca de 80 milhões de hectares de pastagens degradadas, área maior que muitos países. Em entrevista ao Terra Viva, a zootecnista e professora da UFSJ, Janaina Martuscello, destacou que recuperar apenas 10% dessas áreas já aumentaria consideravelmente a produção, mas reforçou que o futuro da pecuária depende da intensificação.
Entre desafios e soluções, Diogo Fleury analisa o que diferencia e aproxima dois gigantes da pecuária global.
O mercado está com boa oferta e o escoamento da carne devagar, vamos ver como ficará após o pagamento dos salários nesse final de semana. Parte dos frigoríficos esteve fora das compras nesta manhã, o que manteve as cotações estáveis, exceto para a vaca gorda, cuja cotação caiu R$3,00/@.
O mercado seguiu com boa oferta e o escoamento da carne devagar, vamos ver como ficará após o pagamento dos salários nesse final de semana. Parte dos frigoríficos esteve fora das compras na manhã, o que manteve as cotações estáveis, exceto para a vaca gorda, cuja cotação caiu R$3,00/@.
Após meses de preparação intensa, a expedição iniciou nesta segunda-feira (2) a pesquisa em campo com as primeiras visitas técnicas em Altinópolis-SP.
Proposta de formação a distância para médicos-veterinários no Brasil tem gerado preocupações entre profissionais e entidades do setor.
Um bom negócio começa na entrada, e saber comprar bem é tão importante quanto saber produzir.
Nos dias 17 e 18 de junho, Porto Alegre será palco da versão nova de um evento tradicional da pecuária no Rio Grande do Sul: a Jornada Nespro, que chega à vigésima edição e recebe o reforço do Congresso Internacional de Criadores. Trata-se de uma promoção conjunta do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (NesPro-Ufrgs) e o Instituto Desenvolve Pecuária.
Os americanos estão consumindo quantidades recordes de carne bovina brasileira. Agora, tarifas e guerras comerciais podem elevar os preços nos EUA e direcionar mais dessa carne para a China.
O professor Luiz Gustavo Nussio relatou sua experiência na China e analisou o papel do Brasil no comércio de carnes e nas relações estratégicas com o país asiático.
Rodrigo Goulart destaca a nutrição da vaca gestante como chave para a eficiência reprodutiva e desempenho do bezerro.
Moacyr Corsi explica como o manejo correto da pastagem, aliado ao uso estratégico da adubação, pode melhorar significativamente o desempenho animal na recria.
Especialistas defendem uso de inteligência artificial na produção de silagem, desafios da nutrição e manejo na pecuária moderna.
Durante evento de confinamento e confinadores, houve debate entre evitar desembolso e aumentar ganho e aumentar desembolso e reduzir os custos.
Marcos Jank analisa o cenário da carne bovina no Brasil, destacando as oportunidades de agregar valor à produção, com um foco nas transformações estruturais e desafios que o setor enfrenta no mercado global.
Estratégia, mercado e tecnologia aplicados na pecuária de corte, tudo isso você acompanha no Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria.
Sidnei Maschio conversa com Julia Zenatti sobre os desafios e inovações da intensificação da produção na pecuária, com foco na recria e no confinamento.
Os avanços e desafios da recria de gado, e a relação entre tecnologia e resultados econômicos. Barcellos fala sobre a importância de adotar uma visão integrada da produção agropecuária para enfrentar as mudanças constantes do mercado, otimizando a rentabi
No mês de dezembro, poucas atividades aparentemente são feitas nas fazendas de boa parte do Brasil, ideal para fazer um balanço geral sanitário do que ocorreu no ano.
Nesse episódio do Pecuária feita por mulheres dois pesquisadores de renome – Janaina Martuscello, professora e coordenadora do Grupo de Estudos em Forragicultura (GEFOR) da UFSJ e Roberto Giolo, pesquisador na Embrapa Gado de Corte, comentam sobre pastagens e sistemas integrados.
O Encontro de Intensificação de Pastagens da Scot Consultoria, que aconteceu nos dias 25 e 26 de setembro, em Ribeirão Preto-SP, reuniu centenas de produtores, especialistas e entusiastas do setor par
Entrevista com o zootecnista e coordenador da inteligência de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri
Forbes
Com 3,1 milhões de bovinos mapeados, confinamento mostra avanço na pecuária
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