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Desde o início do ano, os preços do boi gordo em São Paulo subiram 5,1%. Isso mantém o mercado firme, porém, a oferta de boiadas ainda é curta, conforme informou a Scot Consultoria.
O mercado do boi gordo iniciou a semana com valorizações em São Paulo.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, nas granjas paulistas, a ave terminada segue negociada, em média, em R$2,80/kg. Já são 26 dias de estabilidade nas cotações.
Parte das indústrias tem optado por comprar animais terminados em outros estados, como estratégia para alongar as escalas.
Embora as cotações venham subindo nos últimos meses, a lentidão nos negócios fez os preços andarem de lado esta semana.
A Scot Consultoria ainda aponta que frigoríficos estão preocupados em não acumular estoques, por isso compras estão sendo realizadas de forma mais lenta.
Até a terceira semana de março, as exportações brasileiras de carne bovina in natura totalizaram 74,0 mil toneladas.
O destaque para esta semana é o bezerro desmamado (6,0@) que apresentou queda de 0,4% na média de todos os estados pesquisados.
De acordo com a Scot Consultoria, em meio à dificuldade em comprar animais terminados e ao escoamento reduzido da carne bovina, os frigoríficos estão cautelosos quanto aos abates.
As indústrias vêm abatendo menor volume de bovinos na tentativa de controlar os estoques e evitar possíveis quedas nos preços da carne. As negociações estão lentas.
O Brasil embarcou 135,28 mil toneladas de suco de laranja, até a terceira semana de março, de acordo como Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
De acordo com a Scot Consultoria a cidade de Dourados (MS) e Belo Horizonte (MG) foram as únicas que tiveram elevação no preço em 16 estados e 31 praças
Mesmo com a queda nos preços do frango no atacado, está proteína continua competitiva perante a bovina.
De acordo com o Instituto Rio Grandense do Arroz (IRGA), a colheita de arroz no estado atingiu 19,3% da área, equivalente a 208,23 mil hectares.
A perita e analista da Scot Consultoria, Paola Jurca estará presente na Road Show Tour, juntamente com a Texto Comunicações.
Segundo a analista da Scot Consultoria, Juliana Pila, o mercado está andando de lado há dias e poucas compras são realizadas por parte dos frigoríficos, com o objetivo de não acumular estoques, diante
A pressão de baixa definitivamente perdeu a força. Nos preços abaixo da referência há dificuldade no fechamento de negócios. Compras acima da referência têm ocorrido.
Movimento de baixa foi interrompido pela estabilidade dos preços no mercado de carne bovina no atacado.
Por conta da falta de disponibilidade de animais, os pecuaristas apostam em firmeza do mercado.
Após as tentativas de forte redução no preço da arroba no começo de março, os preços aparentam estar acomodados.
Com a proximidade do confinamento a maior procura acontece pelas categorias mais eradas, o que tem dado maior firmeza a este mercado, em relação às categorias mais jovens.
Pesquisadores norte americanos juntamente com doutores do Canadá, África do Sul, México e Argentina respondem a jornalistas sobre a cadeia da carne.
O ritmo de negociações está lento. Parte das empresas opta por abater menos animais ou pular dias de abate, em vez de subir as ofertas de compra.
No leilão de número 160 da plataforma Global Dairy Trade (GDT), realizado no dia 15 de março, os produtos lácteos terminaram cotados, em média, em US$2,19 mil por tonelada.
Para a produção de soja, a estimativa é de aumento de 4,9 milhões de toneladas, maior crescimento absoluto entre todas as culturas analisadas.
Entrevista com o engenheiro civil, Ricardo Aboud
AgroMais
Mercado do boi gordo segue aquecido em junho
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