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Marcos Jank analisa o cenário da carne bovina no Brasil, destacando as oportunidades de agregar valor à produção, com um foco nas transformações estruturais e desafios que o setor enfrenta no mercado global.
Luiz Venturi detalha a implementação da ordenha robotizada e como as novas tecnologias podem melhorar a produção e diminuir os custos.
Os métodos de manejo e controle das cigarrinhas, isoladamente, não são eficazes, sendo necessária a adoção de estratégias de controle integradas.
Lucas Marques discute as estratégias de melhoramento genético, recria intensiva e o uso de tecnologias para aumentar a eficiência e rentabilidade na pecuária.
Estratégia, mercado e tecnologia aplicados na pecuária de corte, tudo isso você acompanha no Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria.
Sidnei Maschio conversa com Julia Zenatti sobre os desafios e inovações da intensificação da produção na pecuária, com foco na recria e no confinamento.
Pedro Gonçalves analisa o cenário atual do ciclo pecuário, destacando a influência da oferta de fêmeas para abate e as expectativas para os próximos anos.
A aplicação de biotecnologias reprodutivas acelera o ganho genético dos rebanhos de corte e leite, otimizando a eficiência produtiva.
Os avanços e desafios da recria de gado, e a relação entre tecnologia e resultados econômicos. Barcellos fala sobre a importância de adotar uma visão integrada da produção agropecuária para enfrentar as mudanças constantes do mercado, otimizando a rentabi
Diante dos desafios enfrentados na gestão de pessoas no agronegócio, através de métodos como 70/20/10, aplicado da forma correta, a mão de obra pode se tornar cada vez mais capacitada.
Os próximos passos já estão definidos: em 2025, exploraremos o "BERÇO DA PECUÁRIA", e, em 2026, seguiremos "NO RASTRO DO BEZERRO"
Em entrevista com a Scot Consultoria, Juliano Fernandes, compartilha os avanços e desafios do confinamento de bovinos, destacando o uso de coprodutos e aditivos na nutrição animal.
Estratégias de antecipação da puberdade e IATF para aumentar a produtividade, a eficiência reprodutiva e o ganho genético em novilhas de corte.
O ano típico na agropecuária, é sempre um ano atípico e, 2024, não foi diferente!
Estima-se que o Brasil produzirá na safra 2024/2025 mais de 166 milhões de toneladas de soja, distribuídas em uma área com 47 milhões de hectares, e com produtividade média de quase 3,3 t ha-1 (CONAB, 2024). No entanto, além desses números já impressionantes, há um potencial ainda maior a ser explorado. O Comitê Estratégico Soja Brasil (CESB) relata casos excepcionais em que a produtividade alcança até 8 t ha-1. Essa narrativa de progresso e potencial mostra que ainda há espaço para crescimento e otimização da produção no Brasil.
Neste artigo, exploramos os principais protocolos de IATF, desde o Ovsynch até as abordagens mais recentes de ressincronização, focando em estratégias que aumentam as taxas de prenhez e melhoram a rentabilidade da propriedade.
Benchmarking foi lançado no dia 12 de dezembro e reúne dados da pecuária intensiva brasileira, abordando a realidade dos confinamentos mapeados na 5ª edição da pesquisa.
Entendemos que a África é uma região de grande importância, tanto no presente quanto em um futuro próximo.
A importância da governança corporativa como meio de delegação de poder e controle estratégico, o equilíbrio entre os interesses dos acionistas e das partes interessadas e a necessidade de responsabilidade das empresas no contexto atual.
Estratégias integradas de manejo e controle para capins infestantes em pastagens: desafios e soluções no uso de herbicidas e técnicas sustentáveis.
O mercado de genética na pecuária de corte segue em evolução, com tecnologias como genômica e inseminação artificial trazendo ganhos em produtividade, qualidade e sustentabilidade. Até o fim de 2024, as expectativas são de crescimento na adoção dessas ino
A forragem de alta qualidade e a suplementação são cruciais para maximizar o ganho de peso e a saúde dos ruminantes, especialmente durante o período chuvoso, onde práticas de manejo integrado são essenciais para garantir a produtividade do rebanho.
Compreender e aplicar estratégias de manejo sanitário em bovinos é crucial para prevenir doenças, reduzir custos com tratamentos e garantir a excelência na produtividade dentro do sistema.
O fortalecimento do mercado de reposição bovina, sustentado pela apreciação das fêmeas prontas para a reprodução e pela chegada das chuvas, evidencia uma estratégia de manejo interessante. Essa dinâmica não apenas assegura a continuidade do ciclo produtivo, mas também reflete a adaptação dos pecuaristas à um ambiente de demanda crescente, promovendo uma ação que prioriza a eficiência econômica e a sustentabilidade da produção.
Explorando estratégias inovadoras e práticas sustentáveis, a produção pecuária pode reduzir significativamente suas emissões de gases de efeito estufa, contribuindo para um futuro mais sustentável e resiliente diante das mudanças climáticas.
O sucesso da estação de monta depende de planejamento prévio, com foco em nutrição, sanidade e infraestrutura, aliado ao uso de tecnologias de gestão e protocolos reprodutivos eficientes, ajustados às particularidades de cada fazenda e região.
Investir em melhoramento genético e na adoção de sistemas integrados vai além de simplesmente aumentar a produtividade animal; é uma estratégia que promove a sustentabilidade.
A fenação é uma técnica de conservação da forragem, permitindo o armazenamento prolongado do alimento sem perder valor nutritivo.
Para o curto prazo, a estratégia na granja é seguir com a produção ajustada para sustentação dos preços. No atacado, os vendedores estão focados em controlar os estoques, com o mesmo objetivo, de sust
A adoção de selos de certificação de sustentabilidade tem se mostrado uma estratégia vantajosa para os produtores brasileiros, proporcionando acesso a mercados premium e assegurando a competitividade
Entrevista com o zootecnista e coordenador da inteligência de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri
Forbes
Com 3,1 milhões de bovinos mapeados, confinamento mostra avanço na pecuária
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