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Em São Paulo, por exemplo, as cotações ficaram estáveis na comparação dia a dia e as programações de abate de grande parte das indústrias atendem, em média, quatro dias.
Na maioria das praças pecuárias a cotação do boi gordo está estável. O quadro é de equilíbrio entre a oferta e a procura. A disponilidade de gado terminado não está abundante, e a demanda está fraca.
O destaque ficou por conta de Paragominas-PA, onde o preço do boi gordo subiu 1,4% em relação à última sexta-feira (15/3) e fechou em R$140,00/@. Por lá, o excesso de chuvas tem dificultado o transpor
Não tem sido fácil compor as escalas de abate e, mesmo com a entrada da segunda quinzena (período tipicamente de menor demanda), a oferta limitada de boiadas mantém o mercado com preços firmes.
Analisando os preços ao longo da segunda semana de março, o mercado entrou em uma trajetória de alta.
Nesta sexta-feira, o mercado trabalhou sem grandes alterações, na maioria das praças pecuárias as referências ficaram estáveis.
Oferta do leite cruciando pressiona os preços do leite pago ao produtor para cima
Sempre que ocorrem movimentos bruscos, a tendência é que os contratos futuros exagerem na intensidade.
Aumento no preço dos alimentos e suplementos minerais, produtos para sanidade, combustíveis e lubrificantes contribuíram para a alta do custo de produção da pecuária leiteira.
O mercado começa a mostrar um cenário mais definido.
Ontem (11/3) muitas indústrias ainda decidiam quais seriam as estratégias de compra para a semana e, em função disso, tivemos poucas variações nas referências.
Para sanar algumas dúvidas a legislação para o agronegócio e as novas leis vigentes para 2019, convidamos Samanta Pineda, advogada que palestrará no Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Cons
As altas dos preços dos alimentos energéticos, com destaque para o milho, dos suplementos minerais, dos produtos para sanidade e dos combustíveis/lubrificantes elevaram os custos de produção em fevere
Dificuldade em alongar as programações de abate associadas ao aumento da exportação segurou os preços da arroba do boi gordo.
No levantamento da última segunda-feira (11/2) foram registradas seis valorizações para a arroba do boi gordo, considerando o preço a prazo.
Apesar do ritmo ainda lento, aos poucos os negócios vão acontecendo.
Na média de todas as categorias de machos, fêmeas e estados pesquisados pela Scot Consultoria, as referências subiram 1,6%.
Nas regiões onde a oferta de boiadas não é suficiente para atender a esse aumento da procura, pagamentos acima das referências começam a ser observados com maior frequência e, consequentemente, as cot
Com a virada de mês, os frigoríficos se movimentam para abastecer os estoques, prevendo a melhora pontual do escoamento da carne, que normalmente acontece no início de mês.
Lembrando que desde julho de 2018 até aqui, em todos os meses houve ajustes positivos para as cotações deste mercado.
Em São Paulo, a demanda por novilhas está em ascensão e as indústrias oferecem em média de R$4,00 a R$5,00 a mais por arroba desta categoria, em relação ao preço da vaca.
Diante deste cenário, desde o começo do mês, na média de todos os estados e categorias pesquisas, os preços dos animais de reposição subiram 0,4%.
Mercado do boi gordo trabalhou firme em São Paulo hoje. O volume de oferta de gado está regulado e as escalas atendem em média cinco dias, o que limita pagamentos menores. Contudo, o lento escoamento
O país deverá colher 118,80 milhões de toneladas em 2018/2019, frente as 119,28 milhões de toneladas em 2017/2018, recorde até então.
O relatório referente ao quarto levantamento da safra 2018/2019 prevê queda de 1,1% frente aos números de dezembro.
Para 2019 a expectativa é de custos de produção menores, com o aumento da oferta de milho e soja e com o câmbio pesando menos em relação a esse ano.
Porém, há regiões, como o Sul do Tocantins, por exemplo, onde as escalas de abates estão mais curtas e, com isso, os frigoríficos ofertam preços maiores pela arroba. Nesta região, o preço subiu 1,1% n
Entrevista com a zootecnista, Janaina Martuscello
Portal DBO
Boi gordo: oscilação típica de fim de mês não altera cenário positivo
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