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Após altas sucessivas, o primeiro ajuste negativo para o boi gordo, na referência de São Paulo. O período de fim de mês, somado a uma exportação desaquecida devido ao ano novo chinês, levaram à queda na cotação da arroba do boi gordo em São Paulo.
O mercado está com ofertas razoáveis, sendo maior a oferta de fêmeas. O escoamento da carne, porém, não está com bom desempenho. A escala de abate atende, em média, sete dias úteis. A cotação caiu para todas as categorias.
Em janeiro, o preço do farelo de algodão com 38% de proteína bruta subiu 7,1% em relação ao mês anterior. Essa alta resultou em uma piora de 6,6% na relação de troca entre o insumo e a arroba do boi gordo.
O mercado está com ofertas razoáveis, sendo maior a oferta de fêmeas. O escoamento da carne, porém, não está com bom desempenho.
O mercado seguiu com ofertas razoáveis, sendo maior a oferta de fêmeas. O escoamento da carne, porém, não ficou com bom desempenho.
Com sinais de uma demanda por carne mais morosa, como a diminuição no volume da carne bovina in natura exportada na segunda quinzena de janeiro e o preço da carcaça casada bovina no mercado atacadista de carne com osso em queda, a oferta de boiadas é quem tem limitado queda nos preços?
O mercado abriu com poucos negócios e com parte dos frigoríficos fora das compras. A cotação não mudou.
O mercado abriu a terça-feira oferecendo mais pela arroba do "boi China". As cotações para o boi gordo, vaca e novilha, permaneceram estáveis.
A semana começou com poucos negócios e com grande parte dos frigoríficos fora das compras. As ofertas estão escassas e as escalas curtas, em média, entre quatro e seis dias.
Com o avanço de janeiro, a demanda por bovinos terminados tem se mostrado firme, o que elevou a cotação da arroba do boi gordo em mais um momento.
O mercado do boi gordo segue firme nas primeiras semanas do ano. Segundo Felipe Fabbri, analista de mercado da Scot Consultoria, todas as 32 praças monitoradas registraram altas na cotação do boi gordo na primeira quinzena de janeiro.
Sem mudanças no escoamento de carne bovina e na disponibilidade de boiadas destinadas ao mercado interno, não houve incentivos para ofertas de preços mais atrativos, mantendo os preços do boi comum, da vaca e da novilha estáveis. Para o "boi China", porém, com uma demanda aquecida e mais compradores ativos, o preço subiu R$3,00/@. Com isso, a arroba do boi gordo está apregoada em R$325,00, a da vaca em R$297,00 e a da novilha em R$317,00.
Sem mudanças no escoamento de carne bovina e na disponibilidade de boiadas destinadas ao mercado interno, não houve incentivos para ofertas de preços mais atrativos, mantendo os preços do boi comum, da vaca e da novilha estáveis. Para o
Com oferta limitada, o mercado abriu a terça-feira oferecendo mais pela arroba do boi e da novilha gordos.
A redução na oferta e as questões tributárias fizeram com que a cotação do boi gordo apresentasse melhora nos primeiros dias janeiro.
A segunda semana de janeiro termina com poucos negócios e com poucas mudanças de preços. Nesta sexta-feira, a cotação da novilha subiu R$3,00/@.
A segunda semana de janeiro terminou com poucos negócios e com poucas mudanças de preços. Nesta sexta-feira, a cotação da novilha subiu R$3,00/@.
Após a alta de ontem, as cotações nas praças pecuárias paulistas não mudaram nesta quinta-feira. Vendedores retornaram aos negócios após o fim de ano, ajustando a curva de oferta de bovinos. Entretanto, compradores ainda reportam volume baixo de ofertas.
Após a alta de ontem, as cotações nas praças pecuárias paulistas não mudaram nesta quinta-feira. Vendedores retornaram aos negócios após o fim de ano, ajustando a curva de oferta de bovinos. Entretanto, compradores ainda reportaram volume baixo de ofertas.
Após quatro dias de estabilidade nas praças paulistas, o mercado abriu a quarta-feira oferecendo mais pela arroba do boi gordo, impulsionada pela pouca oferta e escalas curtas, que estão, em média, para cinco dias. Dessa maneira, a cotação da vaca gorda subiu R$5,00/@, enquanto a das demais categorias subiu R$2,00/@.
Início do ano de alta para a cotação da arroba do boi gordo, precificada em R$325,00 para o "boi China", um ágio de R$5,00/@ para o boi comum. A depender da participação de fêmeas no abate (produção), e desempenho da exportação, a alta não deve parar por ai.
Com poucos agentes negociando e maior dificuldade na aquisição de boiadas para composição das escalas, os compradores tiveram de pagar mais pela arroba do boi gordo em São Paulo neste início de 2025.
Entrevista com o zootecnista, Luciano Morgan
Notícias Agrícolas
Vendas do varejo paulista desaceleram na segunda quinzena, mas atacado de carne registra alta de preços
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