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Diante de um cenário de demanda fraca, as exportações de carne bovina tem ajudado a sustentar o mercado do boi gordo.
A rentabilidade da atividade leiteira foi menor em 2018 frente a 2017.
No caso da soja, o país embarcou, em média, 214,69 mil toneladas por dia, 119,3% mais que a média do mês anterior e 34,9% acima do embarcado diariamente em fevereiro de 2018.
Apesar na melhora nas cotações, as vendas já começaram a retrair. Os compradores estão dosando seus pedidos a fim de não acumular estoques.
Em média, os nitrogenados caíram 0,5% e os fosfatados recuaram 0,4% em fevereiro, na comparação mensal.
Dificuldade em alongar as programações de abate associadas ao aumento da exportação segurou os preços da arroba do boi gordo.
Desde o começo do ano o pecuarista vem perdendo poder de compra na troca com os animais de reposição.
Há regiões em que o mercado esfriou em fevereiro, fato que pressiona as cotações para baixo. Mas há também regiões em que a procura está aquecida e as cotações seguem firmes.
O sócio-diretor da Scot Consultoria, Alcides Torres, esteve presente na 14ª edição da Dinâmica Agropecuária (Dinapec), feria que é vitrine tecnológica da Embrapa em Campo Grande-MS.
Chama a atenção que mesmo diante de um cenário de segunda quinzena do mês com demanda enfraquecida, a dificuldade de compra das indústrias é tanta que gera pagamentos acima das referências para arroba
A margem de comercialização das indústrias que fazem desossa está em 15,8%, aproximadamente 3 pontos percentuais abaixo da histórica. É a menor desde setembro de 2016.
Para o curto prazo, porém, com a entrada da segunda quinzena batendo o mercado deverá seguir com cautela e quedas nos preços não estão descartadas.
O cenário na maioria das regiões é de mercado travado, com equilíbrio entre oferta restrita e lento escoamento.
Em São Paulo, a oferta de boiadas tem sido suficiente para atender a demanda, e abriu espaço para os frigoríficos ofertarem preços abaixo das referências.
Nas regiões onde a oferta de boiadas não tem sido suficiente para atender a necessidade das indústrias, os preços foram pressionados para cima no fechamento de hoje.
Entretanto, há regiões onde o cenário é o oposto. Em Paragominas-PA, por exemplo, mesmo com a demanda deixando a desejar, a oferta de boiadas está tão reduzida que faz com que os frigoríficos ofertem
Após a queda de preço na primeira semana de fevereiro, a cotação de sebo ficou estável na última semana.
Para curto e médio prazos a expectativa é de preços mais firmes para o leite longa vida e lácteos de maneira geral, tanto no mercado atacadista como varejista, em decorrência da queda na produção de m
Apesar da demanda razoável, a oferta restrita de boiadas terminadas manteve o preço da arroba do boi gordo andando de lado na primeira quinzena do mês. Para a segunda quinzena, a queda no preço da car
A demanda, que patinou durante a primeira quinzena, continua fraca. Por outro lado, a oferta de boiadas não está grande o suficiente para que haja uma pressão de baixa generalizada.
Entretanto, o número de negócios efetivados nestas condições é pequeno. Na maioria das praças o que se observou ao longo da semana foi um cenário com as cotações andando de lado.
Nas granjas paulistas, o animal terminado teve valorização de 4,4% nos preços na última semana. No atacado, a alta em igual comparação foi de 10,1%.
A semana foi marcada pela baixa movimentação na maioria das praças pecuárias. De um lado, o baixo consumo dificulta o escoamento da carne bovina. Por outro lado, a oferta de animais ainda é restrita e
Um ato simples e sem custo que, se massificado, melhora a situação de todos os pecuaristas do Brasil.
Apesar da demanda razoável, a oferta restrita de boiadas terminadas manteve o preço da arroba do boi gordo andando de lado na primeira quinzena do mês.
No fechamento de hoje houve maior número de frigoríficos testando preços abaixo das referências, entretanto, o número de negócios efetivados nestas condições é pequeno.
A Scot Consultoria palestrará em Uberaba-MG no dia 15 de fevereiro de 2019.
Mas, mesmo com o fluxo fraco de vendas a margem trabalha firme, ao redor de 68,5%. É a maior desde meados de março do ano passado.
Entrevista com o Head de Agro, Alimentos e Bebidas na XP Investimentos, Leonardo Alencar
Diário Tocantinense
Quinta do Agro: Mercado do boi gordo no Tocantins registra variações e estabilidade diária, aponta Scot Consultoria
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