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Até a primeira semana de junho, o Brasil embarcou 13,1 mil toneladas de carne suína in natura, de acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Com a entrada dos salários, o setor de suinocultura aguarda um aquecimento do consumo. O clima frio também propicia uma melhora na demanda por carne suína.
Os russos reabilitaram oito frigoríficos em um curto período e já avisaram o governo do Brasil que darão um tratamento especial ao país.
As exportações brasileiras de carne suína in natura registraram queda de 4% nos volumes embarcados entre janeiro e maio deste ano
A segunda quinzena do mês fez diminuir o ritmo do consumo de carne suína, principal causa da perda de sustentação dos preços.
O Brasil exportou 42.623 toneladas de carne suína em abril, 19,7% mais que no mesmo mês de 2013. A receita foi de US$118,66 milhões, 19,7% superior a de abril de 2013.
Na comparação com o mesmo período do ano passado, quando os preços do suíno tiveram forte queda, o preço pago ao produtor está 43,5% maior.
Brasil embarcou 36,7 mil toneladas de carne suína em abril.
As festas e as negociações com Rússia propiciaram aumento da demanda, oferecendo novas perspectivas para expansão do mercado de carne suína.
O objetivo da visitado embaixador do Cazaquistção foi viabilizar parcerias econômicas entre os dois governos.
Com as revisões de abril, o volume total das três carnes cai para 38,9 milhões de toneladas, ficando aquém do registrado nos dois anos anteriores.
O serviço sanitário da Rússia (Rosselkhoznadzor) autorizou no dia 9/4 as importações de carne suína de um frigorífico da Pamplona.
Segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em março, o Brasil embarcou 32,3 mil toneladas de carne suína in natura.
Os associados da União Brasileira de Avicultura (UBABEF) e da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS) votam no dia 24/3 a criação da Associação Brasileira d
De acordo com o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), Valdecir Folador, já é possível sentir os primeiros efeitos da crise envolvendo a Rússia e Ucrânia.
Em análise final pelo governo, a inclusão da carne suína na Política de Garantia de Preços Mínimos (PGPM) poderá fazer a lista de produtos contemplados pela ferramenta de apoio chegar a 55 produtos.
A China começará a comprar carne suína para armazenar nos estoques estatais a fim de conter a queda dos preços no mercado doméstico.
Apesar da estabilidade média nos preços da carne suína, cortes de dianteiro tiveram valorização em sete dias.
O Brasil exportou, na primeira semana de fevereiro, 8,7 mil toneladas de carne suína in natura.
O Brasil exportou 34.868 toneladas de carne suína em janeiro, uma queda de 13,09% em relação ao mesmo período de 2013.
As exportações de carne suína brasileiro caíram 13,0% em janeiro comparado com mesmo período do ano passado, devido a queda dos negócios realizados com a Ucrânia neste primeiro mês de 2014.
Até meados de fevereiro a Rosselkhoznadzor (Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária) pode decidir restabelecer na Rússia o fornecimento de carne suína do Brasil.
A receita cambial levantada pelas carnes no primeiro mês de 2014 manteve-se estável em relação a janeiro de 2013.
O preço pago aos produtores pelo quilo de carne suína teve variação significativa nos últimos anos e frequentemente esteve abaixo do custo de produção, o que suscitou medidas emergenciais do governo f
Os preços do suíno vivo e da carne suína alcançaram neste mês as maiores médias nominais para janeiro da série histórica do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA), iniciada em 2004.
A produção de carne suína deve alcançar 3,46 milhões de toneladas em 2014, o que representa um pequeno aumento de 0,9% em relação ao ano anterior.
Segundo dados do MDIC, o Brasil embarcou 21,3 mil toneladas de carne suína in natura nos dezessete dias úteis de janeiro.
A baixa oferta de suínos para abate em algumas regiões ainda sustenta as cotações do suíno vivo em parte das localidades pesquisadas pelo CEPEA. No entanto, vendas seguem enfraquecidas.
Segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o Brasil embarcou 14,3 mil toneladas de carne suína in natura nos doze primeiros dias úteis de janeiro.
Segundo a ABIEPECS as exportações de carne suína brasileira, recuaram 11,0% em 2013, sendo os principais destinos Rússia, Hong Kong e Ucrânia.
Entrevista com o zootecnista e coordenador da inteligência de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri
Forbes
Com 3,1 milhões de bovinos mapeados, confinamento mostra avanço na pecuária
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