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A economia feita com as “receitas de bolo” para formular a dieta do confinamento é uma das formas mais garantidas de jogar dinheiro fora. Veja:
Passada a primeira quinzena do mês, a demanda por boiadas diminuiu, o que reduziu a força do mercado.
Desde o início de 2019, a cotação do sebo teve queda de 10,2% no Brasil Central e de 15,1% no Rio Grande do Sul.
Desde fevereiro de 2017, mês em que o mercado do couro verde viu sua última valorização (considerando o Brasil Central), a cotação recuou mais de 70%, em valores nominais.
Essa maior procura já seria suficiente para valorizações nas cotações das categorias, porém, a menor oferta de animais tem impulsionado ainda mais os preços.
Durante essa semana as escalas de abates avançaram e permitiram aos frigoríficos trabalharem com ligeira “folga” para testar preços abaixo da referência. Mas vale ressaltar que negócios nestes menores
O setor precisa monitorar demandas internacionais, e analisar a melhor forma de atendê-las, expandindo o portfólio de produtos aptos a exportações e os acordos internacionais
Ao contrário do couro verde, cujo preço teve queda de 39,4% nos últimos doze meses, o sebo apresentou valorização de 4,8% na comparação anual, considerando o Brasil Central.
O cenário mais observado no mercado do boi gordo é de preços firmes. As indústrias estão com dificuldade de compras e as escalas de abate estão relativamente curtas.
Em São Paulo, a arroba do boi está cotada em R$158,00, à vista, livre de Funrural. Há negócios ocorrendo acima da referência.
As altas observadas na primeira quinzena perderam força, mas, mesmo com a expectativa de redução do consumo na segunda metade do mês, a oferta de boiadas segue restrita e deixa pouco espaço para queda
Apesar da expectativa geral de demanda fraca ao longo de abril, em curto prazo, com o feriado de Páscoa desta semana, a redução dos dias de abate tende a enxugar os estoques, ainda mais se a oferta “s
Os preços mais altos praticados na semana passada conseguiram atrair mais oferta para os frigoríficos. Em São Paulo, a programação de abate andou e tem atendido em média, cinco dias.
O maior custo do confinamento não é a alimentação, mas sim o boi magro e esse item é o que tem mais atrapalhado nas contas.
A indústria tem tentado recuar preços, porém a boa condição das pastagens permite ao pecuarista permanecer duro na negociação.
Cenário de firmeza pela oferta limitada de boiadas, fazendo com que as indústrias saiam às compras com preços maiores.
A pouca oferta de boiadas e o aumento da demanda de início de mês são fatores que explicam a firmeza do mercado.
O cenário de valorização da cotação da arroba do boi gordo observado em março se mantém neste início de abril. Na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, as cotações subiram 0,5% d
Falta de padronização das carcaças produzidas no Brasil pode ser um problema para a conquista de novos mercados
No Brasil os índios compõem 0,42% da população e ocupam 14% do território nacional, para uma comparação, nos Estados Unidos um percentual de 1,99% do território americano é ocupado por povos nativos q
A arroba decolou em SP, mas descolou do país.
Confira como foi o segundo International Beef Symposium da Bayer. Evento organizado pela Scot Consultoria em Ribeirão Preto-SP
As estatísticas permitem decidir entre o momento de manter por mais dias no cocho animais que já atingiram peso de abate mas que o GPD continua elevado.
Essa movimentação trouxe o diferencial entre safra e entressafra, medido pela diferença entre os contratos de maio e outubro, para sua mínima até o momento.
O platô que a economia do Brasil se encontra acabou desenhando um quadro difícil para o escoamento da carne bovina.
Precipitações chegaram a 350 milímetros no acumulado até o dia 27 deste mês.
Câmbio (pensando no preço do farelo de soja) e baixa disponibilidade de farelo de algodão são os principais fatores.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Rubens Ribeiro
Notícias Agrícolas
Estabilidade nos coprodutos do etanol mantém relação de troca favorável ao pecuarista
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