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Em São Paulo, a margem de comercialização dos mercados e açougues está em 46,6%. A média do ano foi 61,3%.
O volume de negócios caiu na maior parte das praças pecuárias. Os agentes consultados informam que a oferta de boiadas diminui.
A oferta restrita de boiadas e a melhora sazonal da demanda no fim do ano refletiram nas cotações no mercado do boi gordo e da carne bovina. Alcides Torres, engenheiro agrônomo e diretor-fundador da S
Sendo assim, no começo de novembro, o preço de um quilo de carne bovina equivalia a três quilos da carne de frango. Atualmente a mesma quantidade de carne bovina equivale a 9,7% mais carne de frango.
A pesquisadora da EMBRAPA Liana Jank conversou com a Scot Consultoria sobre as principais inovações de forrageiras para 2019 e o manejo adequado em busca do aumento da produtividade
Apesar das escalas dos frigoríficos paulistas estarem relativamente alongadas (os dias sem abate no fim de ano ajudaram a “esticar” o calendário das programações), a demanda firme do setor varejista e
A cotação da arroba do boi gordo ultrapassou os R$150,00, referência que não se via desde a virada de mês entre setembro e outubro.
O boi casado de animais castrados ficou cotado, em média, em R$10,22/kg, o que significa alta de 0,7% hoje.
Associado a isso, a menor oferta de boiadas terminadas colaborou para esse cenário e dificultou o abastecimento dos estoques de carne das indústrias.
Os preços dos cortes vendidos no atacado da carne bovina estão subindo e os da carne de frango caindo, mas isso não tem atrapalhando as vendas de carne bovina.
A expectativa de curto prazo para o mercado do boi gordo, com a oferta de animais terminados menor e a demanda pela carne aquecida, em dezembro.
Com pastos em ótimas condições de suporte, em tese o pecuarista pode se dar ao luxo de esperar o melhor momento de venda e o rumo dos preços de agora em diante vai ser ditado em grande parte pelo ri
Nas regiões onde a oferta de boiadas terminadas melhorou esta semana, os frigoríficos conseguiram alongar as escalas de abate, abrindo espaço para ofertas abaixo das referências e pressionando as cota
Por outro lado, há também frigoríficos que já estão com escalas de abate mais confortáveis e, nesses casos, os testes de preços abaixo das referências são comuns, o que acaba pressionando para baixo a
Ao passo que o final do ano se aproxima, a oferta de boiadas vem diminuindo e, os frigoríficos que ainda não fizeram o estoque para atender a maior demanda que vem pela frente encontram dificuldade pa
Com a expectativa de maior consumo de carne devido às festividades de final de ano, os frigoríficos buscam abastecer os estoques para atender a demanda da segunda quinzena do mês.
Depois de quatro semanas transitando entre quedas e estabilidades, os preços da carne bovina vendida pelos açougues e supermercados paulistas subiram.
Atenção para “ilusão da inflação” no mercado do boi gordo.
Na primeira semana de dezembro o preço da arroba do boi gordo subiu em 23 praças pesquisadas pela Scot Consultoria.
O preço da carne sem osso vendida pelos frigoríficos acumula alta de 5,53% desde o início de novembro, ou seja, são cinco semanas seguidas de ajustes positivos.
Neste momento estamos na iminência de reação da demanda no mercado interno (final de ano), portanto é esperado preços firmes para os próximos dias.
Faz cinco semanas que o preço da carne bovina vendida pelos frigoríficos só sobe. E vendendo a carne mais cara, a margem de comercialização dos frigoríficos também aumentou. Sendo assim, as indústrias
Sexta-feira com menos negócios em relação à ontem. Apesar disso, as cotações estão firmes e com alta de preços em quatro praças pecuárias.
Além disso, o confinamento, que era o principal originador de boiadas até aqui, já oferta bem menos animais e, como o volume de boiada de pasto ainda é tímido, os frigoríficos estão com dificuldade pa
Para o curto prazo, com a proximidade das festas de final de ano a expectativa é que o escoamento de carne aumente.
Com reabertura do mercado russo e China comprando bem, cenário deve ser de aumento nos embarques em 2019.
médico-veterinário e produtor rural em Rondonópolis (MT), Francisco O. P Castro
Terraviva DBO na TV
Agosto fecha com recuperação no preço do boi gordo e recordes de exportação
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